ちょうど1週間ぶりのサウニング。
先週の土曜日から風邪をひいてサウナに行けなかったのだが(家人からはサウナ行き過ぎて風邪ひいたと思われていて心外)、すっかり元気になったし新しいサウナハットも早く被りたいしで中6日でサウナに入る。
結局北欧連続通い日数は36日でストップ😭
ま、当初31日で終了するつもりだったしいいか😆
4時20分起床。
22時30分就寝だから睡眠時間もオッケー👌
ウキウキな気分で徒歩で北欧へ。
スタート時からは脳内BGMはオザケンの強い気持ち強い愛。いいね👍

靴箱はいつもの141番。
5時46分イン
ロッカーは52番
北村!井上!

座頭市さんと同じタイミングでイン🤣

上段8分水1分休憩8分
上段10分水1分30秒休憩8分
上段12分水2分休憩8分
上段12分水2分休憩18分(外気浴8分トゴール10分)水1分

土曜日の朝ということもあり、まぁまぁ混んでたが詰めれば並ばずに済む程度。
譲り合いながらね。
1セット目、なぜか脳内BGMはSEX PISTOLSのAnarchy in the U.K.
2セット目以降はBGMナシで集中。
ホント健康体に感謝。サウナに入れる事に感謝。座頭市さんの背中炙り見れた事に感謝。
風邪ひいて1週間サウナ入れなかったのでさまざまな思いが込み上げてきた。
新しいサウナハットも良い感じ♫
多分ボクが座頭市さんとか勝手に名付けてるのと一緒で、誰かに虹デブとかレインボーデブ小岩とかリッチーブラックデブとかあだ名つけられそうな派手なレインボー配色のデザインだけれど苦笑

最後の休憩時、トゴールでおしゃべりに興じているニコイチいたけれど恩赦。
だって久々のサウナでめちゃくちゃ気持ちよかったんだもの。
多分今日あたり厳選してやっと購入した耳栓が届くはず。

サ飯はナポリタン。
主食系メニュー残すところラスト1!
今週ポイント増加期間なのでI.W.ハーパー入れた!

退館時、回数券を欅さんから購入。
帰りも徒歩。

今日の1曲

BOBBY RAMONE/I don't wanna stand up

Mashupという手法を用いる際にボブマーリーとラモーンズの3コードな楽曲の組み合わせは、誰もが思いつきそうな組み合わせだけれどアルバム1枚全部やっちゃったよ😆フランスのレーベルがリリースした最近の話題作。

歩いた距離 10km

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

ナポリタン

トマト強めケチャップ控えめのナポリタン。ソースはキューピーと予想してみる。

2021.06.12 14:06
わんつーすりふぉ!のカウントがラモーンズらしさ溢れてる。好きな所。そして、フジイラモーンはマッシュアップとかブレンドとか何が違うのか解んないです。
フジイ様→マッシュアップは簡単に言えば片方はボーカルトラック(メロディ)、もう片方は伴奏トラックを取り出して、重ねて一つにしたものですよ。この場合はボーカルトラックがボブマーリーで伴奏トラックがラモーンズですね。
2021.06.12 17:49

ちょっとポリスっぽいな、と思いながら聴いてました(ボブ・マーリーのパクリだって非難された曲もあるとか)
MADCAP様→あ!わかる!わかりますwww PUNK/NWの流れで技巧派の白人がやるレゲエ!ポリスの1stに入ってても違和感ないかも!1曲目のNext To Youっぽい感じがします。ポリスは最後のアルバムのシンクロニシティが一番好き!
そしてありがトントゥです!いつもすいません!