昨日は想定以上に棚卸しが早く終わったのだが、肉体的にというよりも精神的に疲れてしまい夕食時に軽く呑んだら20時過ぎには床で寝てた。

24時20分起床😭

そして寝れない、、、4時過ぎまで寝られなかった。それからうたた寝みたいな感じにはなったが6時には寝るのを諦め、ウォーキング。もうね、歩いてる時から北欧に向かってた😅以前のルートの本郷三丁目経由で歩いてみた。

家→湯島天神入口前38分だったのが31分30秒

家→北欧53分30秒だったのが47分。

こっちのルートの方が早そうだな。

靴箱は141番埋まってる😭
仕方なく隣の134番。

7時15分イン

ロッカーは62番
横川くん!

上段9分水1分30秒休憩7分
上段9分水1分30秒休憩7分
上段10分水2分休憩7分
上段9分水1分休憩なし

今日の朝の北欧の環境はサイコー。
浴場内は6-7人。
常時1-4人でのサウニング。
お日様の光も入り込み青空と雲のコントラストも綺麗だった。
イチャついてる鳩のカップル初めてみたわ😆

そして今日の脳内BGMは凄かった。
穏やかに1セット目はテレサテンの時の流れに身をまかせに文字通り身をまかせてた。良い曲だなぁなんて思いながらチルアウト。
2セット目3セット目も引き続きテレサテン。
しかし3セット目の途中でB'zのギリギリチョップ(だっけ?)が入り込んで来て一時同時に流れて頭がおかしくなりそうだった😭

B'zは特に好きでも嫌いでもないのだが(カラオケで誰かが歌ってるの耳にするくらい)、サブスク解禁とのことで昨日棚卸し時に流してたからかなぁ😅

3セットで上がろうと思ったのだが上記理由で落ち着かなかったので4セット目も入った。最後は綺麗に脳内BGMはALICE CLARKのNEVER DID I STOP LOVING YOU。チルアウトできた。というかテレサテンとB'zの後でアリスクラークが流れてくれたのは奇跡だな。

どう考えても今日の仕事は睡魔との戦いになりそうなので最後の休憩と仕上げのトゴールはパス。

サ飯は山菜うどん。
朝メニュー山菜そば400円って割引価格で表示されてるけれど、(うどん)の文字がない。ドキドキしながら精算したけれど、うどんも400円だった😆

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

今日の1曲

81年にリリースされたN.Y.のNASTY FACTSのシングル。3曲共に至極のPUNK/POWER POPで捨て曲ナシ。

32/31

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

山菜うどん

免疫力UP、疲労回復、癌の予防、貧血の予防、便秘解消、目の健康保持、老化防止、美肌効果に期待できる。

2021.06.01 16:01
ちょ。やだ。ノイズチラーさん!アリスクラーク好き!ドンチューケアが一番かもですが、ノーザンソウルの箱から見つけたユーヒットミーも好き!ネバーディドゥ~もノーザン?つーかテレサテンまでもとか守備範囲広すぎ。イチローかっ!
フジイ様→ソウル、ファンク、ディスコ、AORも詳しくないですけれど大好きです😘どれがメジャーなのかわからないので、ノーザンソウルか否かも区別つかないですしね🤣EW&Fの武道館も行きました♫
2021.06.01 16:51
横からすいません。 私もEW&Fの武道館行きました。^_^
2021.06.01 17:01
ハードコア詳しいじゃないですか!!僕なんか全部いっちょかみ。ガイドが頼りです。ノーザンは先生がいるのでその方とラテン番長に師事してソウル、ファンク、ジャズを学んでいます。アースウインド&ファイアは有名な曲多いので僕でも楽しめそう。羨ましいな~。
WATARU様→おお!モーリスホワイトが亡くなったすぐ後だった気がしますが楽しいライブでしたよね♫アルマッケイ不在がギタリストとしては残念でしたけれど、充分楽しめましたしTシャツ買って未だに現役で着てます😆
フジイ様→自分はHC詳しい部類ではないですよ🤣周りは詳しい人だらけで。ソウルやファンク、スカ、レゲエあたりはよく飲みにいく500円バーのマスターや常連が詳しい人多いので色々教えてもらったりしてます😆