ブルーな気分でもないがBLUE MONDAY(昨年3月のNEW ORDER来日がコロナで延期したのだが振替公演が2年後の来年3月という苦笑 チケット返金せず取ってあるけれど保管が大変)。
3時39分に目が覚めるも今日は夜にアウフグース受けるので朝ウナに行かず二度寝。

月曜日の雨って大体暇なんだよ。嗚呼憂鬱。

暇すぎてお客さんいない時間は店内ずっとフィンランド産HC流してた🤣
最後の1時間は今日のTシャツ(敬愛するナイルロジャースが描かれたデザイン/気に入りすぎてNYから2枚サイズ違いで取り寄せたブツ)に合わせてCHIC流してたけれど。
ということで脳内BGMはパンクと対極にあるディスコ🕺
シックの名曲おしゃれフリーク♫
だんだんご機嫌になってきたゾ。

靴箱は141番
18時31分イン
ロッカーは53番

高梨!

19時の回
コンビアウフ。お鮭ちゃんの顔が疲れて見えたのは気のせいか?髪の毛も乱れてたし。それとも18時の回がすげぇ激しかったのかな?前半精彩を欠いてたけれど、後半から盛り返す。良い風来てました😆りく君は初っ端からキレッキレ。
おかわり直前に退室。

どっぷりとドープにととのいました。椅子は満席😢窓側左側は間一発で取られたけれど、窓側真ん中すごく気持ちよかった。
もうちょっと休もうと何気なく右腕を見るとロッカーキーがないことに気づく。
通りかかったあべ君に相談すると、即フロントに確認しに行ってくれて、ロッカーキー無事に見つかる。
ありがとう〜❤️

20時の回
月曜日を元気にする回みたいな感じでした。お鮭ちゃん、ちょっと復活したのか初っ端からガッツリきてます。鮭山ダンクもキレてました♫あと下の飲食店とコラボで弁当始めるって♪
直前までサ室にいたせいか4セット目手前で退室。最後まで入れなかったけれど気持ち良かった〜💕

上段13分(アウフグース)水2分休憩5分
上段12分水2分休憩7分
上段7分水30秒休憩なし
上段11分(アウフグース)水1分20秒休憩10分(外気浴6分トゴール4分)

サ飯は
お新香と板わさ
お新香はコスパ良し!呑む人にはオススメだな!

本日のHC
アウフグースということでドイツ産HCを。キャッチーで良質なバンドが多いドイツ。

Uplight Cititensの83年リリースのアルバムより。UKHCからの影響大なドタバタでキャッチーな曲が魅力。

今日も良いサウナをありがとうございました😊

17/31

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

お新香

2021年8月にメニューから削除された。低価格で量が多いので重宝するメニューだったが残念。再発希望。

2021.05.18 05:34
よくジャーマンサイケとかプログレとか独特の味というか奇妙さがあるって言いますけど、ジャーマンハードコアはキャッチー感なのかな?そんなの感じた事あります?あと、僕が疑問に思うのはこの時代の録音ってドラムがポコポコ軽くないですか?ナリはガチガチなのに。
フジイ様→CANとかNEU!、KRAFTWERKくらいしか聴いたことないんで、その類は語るほど詳しくないのですが、80年代初頭から中期にかけての自分が好きなジャーマンHCのバンド(ButtocksやSLIME等)はパンク寄りのキャッチーでメロディのあるHCが多いです😁
80年代初頭くらいまでのパンク、 HCのバンドは大体ヘッポコなドラムが多かったり、ドラムのチューニングがテキトーなのかベタベタなサウンドが多いですね🤣そこが愛でるポイントでもあったりしますが😍それ以降はメタルの影響に走るバンドも多く、ヘッポコさは薄まってく印象です。
2021.05.18 08:26
そう!僕、メタル寄りがハードコアって頭にあるので余計そういう気がします。いつだかポコポコドラムwとかエクスプロイテッドのワルクチ言ってたらパンクスに脅されたので割と根に持ってます。アップライトシチズンズ。全然知りませんでしたが好きな感じです。エクスプロイテッドみたいでw
初期UKHCだとGBHとかはメタリックな音作りできたし、プライテッドも徐々にメタルに寄っていきますしね。ディスチャージのメタル期は大人になってから良さがわかりました笑
2021.05.18 12:29
俺たちのディスチャ!(notビヨンセ)プライテッドって知らないし、聴いた事ないので聴いてみますね。僕も年齢的には大人なので解るかな?解ると良いな。何かカッコつけないカッコよさみたいなの素敵!とか思うタイプなのでどうかな!?
すいません!プロイテッド(EXPLOiTEDの勝手な略称)の誤字です苦笑 音楽に年齢は関係ないですからね~♪ボクも久々にNEU!とか聴きたくなって朝から店で流してます(^^♪
2021.05.18 15:01
ドンマイ。間違いは誰にでもあります。恥でも罪でもない。ノイズチラーさんお店やってるんですか!?もしかして酒場?宣言開けたら行きたい!行きたい!汚ならしいおっさんが行っても大丈夫なら!
残念ながら飲食店ではなく小売店です~笑 周りは飲食店だらけですけれどね♪ コロナ明け、どこかで呑めたらいいですね~☆
2021.05.18 17:59
そうですよね。朝からって言ってるじゃねえかって感じですよね。今禁酒だし。申し訳ありません。僕、酔ったような輩なんで。夢中になっちゃうとあれこれ先走っちゃうんですよね。ウザ絡みお付き合いありがとうごさいました。心から感謝です。ノイズチラーさんリスペクト。
いえいえ、こうして色々と話しかけていただいてうれしいです。 これからもよろしくお願い致しますね♪いつかどこかのサウナで偶然できたら良いですね~☆
TCM
2021.05.18 18:34

板わさの角度三段活用が堪らないッスw お新香よりも(´・Д・)」
TCM様→ありがトントゥです😁とりあえず最近は3角度で撮る様にしてます🤣
2021.05.18 21:44
板わさまでそんなに強烈に気づかなかったけど、確かに色々やられてましたよね٩( 'ω' )و 改めて楽しませてもらいます♪
楽しんでいただき幸いです♪