2日連続で0時起床(推定就寝時間20時)。
体内時計が狂いまくってる。
3時過ぎまで寝られなかったが、無事に二度寝して6時30分起床。
今日はオフだから三度寝しても良いところだが昼から所用がありサウナチャンスは朝か夜。北欧の回数券はこないだ使い切ったから今日のサウナチャンスは朝のみだ。
カミさんが飲み干した赤ワインのボトルをゴミ置き場に持っていき出発。
飯田橋駅に着くなり手に持ってたiPadがないことに気付く。
ゴミ捨て場に置きっぱなしだった😵あっぷねー😭
朝から家と飯田橋駅往復して無駄に時間を使ってしまう。

靴箱はいつもの141番。
7時52分イン
ロッカーは28番。
あと田口麗斗か。大好きな左腕だ。ヤクルトいっちまったが。
あと岡島も28だったよな。岡島秀樹。

GW明けて風呂場は空いてる。
紳士のみの空間。
やはり朝の北欧はこうじゃなきゃね笑

旗日が続いた為か、今日のサ室はやけに熱く感じた。旗日で人が多い時は扉の開閉多いからね。
常に3人〜4人でのサウニング。
実に贅沢な時間が流れる。
いつもよりテレビの音量は低め。良き。

下茹でジェットバス2分
上段8分水1分休憩7分
上段9分水1分休憩10分(外気浴6分トゴール4分)
上段10分水1分30秒休憩10分(外気浴6分トゴール4分)

1セット目、身体にかすかな霧雨を感じる。気のせいかもと思うくらいの。これが足の裏方面から流れる柔らかな風と相まってものすごく気持ち良い。
2セット目、気のせいではなく雨だった。霧雨。誰だジャスティスボタン押したの。外気浴でジャスティスボタンなんて最高かよ。風も良い感じに流れてくる。
3セット目には雨は止んでた。ボーナスタイムだったのかな。
もう1セットいこうと思ったけれど3セット目でしっかり満足したので上がる。

ジャスティーーース!

サ飯は親子丼。昨日のカツ丼もそうだったが、味はあっさり薄めで煮汁少なめ。個人的にはもう少しツユが欲しいところ。
鶏肉は思ったよりたっぷり入ってて嬉しい誤算。
ツユダク注文できたら嬉しいな。

ホール担当は4月から朝よく見かける愛想の良い女の子(たしか新入社員)。こないだの月曜日は何故か夜働いてたけれど。
最近よくコチラで多分彼女の事を褒めてる投稿をいくつか読んだ。
マスク越しにもわかる笑顔、接客、大事だな。自分も接客業だから見習わなくっちゃ。
そんな彼女からマスク反対ですよと指摘される。
大切に使っている北欧マスクだったのだが上限逆さまに付けてた(照)。

今朝も良いサウナをありがとうございました😊

6/31

エクストリーム・ノイズ・チラーさんのサウナ&カプセルホテル 北欧のサ活写真

親子丼

あっさり薄めの味付け。汁だく指定できるのならしたい所。鶏肉プリタツで嬉々。味噌汁・漬物付。

2021.05.06 10:32
アルプス君ありがトントゥ!
2021.05.06 12:11
初めてまして、今日は入れ違いでしたね。 私も、飯田橋住みでして、お会いできるかも知れませんね。 よろしくお願い申し上げます。
WATARUさま→はじめまして。たまに投稿拝見してました♫ホームが第三玉の湯とのことでしたのでご近所さんかなぁと思ってました。よろしくお願いします🤲
2021.05.06 17:16
ご丁寧にありがとうございます。 神楽坂でお店をやられるとのこと、当然神楽坂はテリトリーの一部です。 よろしければ今後お店教えて下さい。^_^
ぜひぜひ!飲食店ではございませんが神楽坂沿いでやってますので、北欧あたりで偶然した時お教えします😃
2021.05.06 17:35
ありがとうございます。 是非偶然お会いできるの楽しみにしてます。
今月は北欧縛りを行ってますので笑 月曜日以外の朝は起きれたらいますよ笑笑 月曜日はアウフグースなので夜ですが。 あと来週あたりポイント増キャンペーン始まったら回数券買って夜に行くかもしれませんが♫
2021.05.06 17:58
承知しました。^_^