ほーじ

2024.11.07

久々に二週間近くサウナに行かなかった。
先週も行くチャンスがないわけではなかったけど、自分が惰性でサウナに行ってるんじゃないのか?と、見つめ直したかった。

総合的に勘案した結果、俺は惰性でサウナに行ってるわけじゃなかった。
一週間を過ぎて、やっぱり俺にはサウナが必要だと心の底から思えたね。
そこから毎日サウナのことを考えていて、やっと休日、ここまで来れた。

いやー気持ちよかったです。
自分のお客さんに、「結局大切なのは気分転換ですよ」っていつも言うんだけど、俺にとってはサウナって本当に大切な気分転換なんだよな。

最近もうラーメンとか大盛りじゃなくて良くなってきた。サウナも2セットでよくなってきた。かと言って食べなかったりサウナに入らないのは圧倒的に違う。
でもやっぱり、大盛りにしたい。3セットしたい。時間もお腹も余裕を残して、ゆったりと元気に楽しく生きていきたい。上手に落とし所を見つけたい、そんなサウナでしたわね。今夜も最高でした。

7分→水30秒→いす
7分→水1分→喫煙所

ほーじ ほーじさんに37ギフトントゥ

ほーじさん、 すごくよくわかります。 サウナの(自律神経系を)リセットされる感覚はだんだん忘れやすくなってしまいがちですよね。 自分は夜なら街の明かり、昼ならまちの景色(できれば高所から)じっくり見る様にしてます。 入る前よりキレイに輪郭はっきりと見えていれば、一旦整っているんですよね。 そう確かめて、一つは嫌なこと、できてないこと(仕事とか勉強とか筋トレとか)にチャレンジしてます。 んで、つかれたり、やるきなくなったらサウナにいくと。 惰性で結構な回数通われるのもうらやましい限りです。 そんな羨ましさにトントゥ捧げマウス
2024.11.10 02:39

熱量こもったコメントありがとうございます! まちの輪郭いいですね、僕は視覚よりも聴覚かも。ジャグジーや水風呂に注がれる水の音、洗面器が落ちる音、そういった一つ一つの音がシャープになります。 惰性でも何より大切なのは気分転換をすること!一緒に楽しみましょう!
ほーじ ほーじさんに5ギフトントゥ

ええっ! そうなんですか!!、 自分耳が若干悪いので、聴覚の研ぎ澄まされは経験なかったです。 それも羨ましく
返信1件をすべて見る