ログホテル ザ メープルロッジ
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
ホテル・旅館 - 北海道 岩見沢市
最後のお宿をメープルロッジにして大正解でした。
前回来た時に「紅葉の時期も最高だろうな〜」と思ってたのが図らずとも実現できたのが嬉しかった!紅葉越しのログハウスの景色にほれぼれ。
サウナは夜も朝もほぼ貸し切り。静寂の中でセルフロウリュウして、じんわり身体があったまる。
ぬるぬるの温泉を冷やした水風呂は、
キリリ!って感じの擬音がよく似合う。
サウナ小屋前にも椅子が増えてて
サウナラボに置いてあるのと同じ、わたしが好きな木の椅子があった!丸太をフットレストにして足を乗せる。ぼんやり休憩してると、ちょうど雲の隙間から月が出てきてとっても風流でした。
ディナーも朝食も相変わらず美味しくて
新米ゆめぴりかが進む進む🥹
ここで去年買った「待宵ひ」のアロマの香りが好きすぎて、お土産に買い込んでから帰路へ。
ロビーにあった絵画では冬のメープルロッジが描かれてたので、いつか冬の時期にも来れますように!
サウナースさん、コメントありがとうございます😊秋のメープルロッジ大正解でした☺️お食事も栗やかぼちゃなど秋仕様でとってもおいしかったです〜❣️
お久しぶりです〜❣️コメントありがとうございます🥰チャチャさん(ふろっとんさんになったんですね!)もお元気そうでなによりです😊🤍今は東京にお住まいですか?今度東京に遊びに行くのでぜひサ活参考にさせていただきたいです〜🥰🥰
そうなんです!東京は東京で良いです〜!西荻窪のルーフトップサウナは是非行ってみて欲しいです!ちなみに私は12月に名古屋に行くのでまたサウナラボ行こうと思います🥰あんずさんご夫婦にまたお会いできたらいいなぁ…と思いながら向かいます🔥🔥
ルーフトップは友人も絶賛していたので今度行ってみたいです😊わあ!!!ラボにいらっしゃる日が決まっていたらもしよければ教えていただきたいです🥹🤍夫と二人で行って、またお会いできたらなあと思います🥰
めちゃくちゃ会いたいです!🫶🔥
トントゥもありがとうございます🥹🤍ぜひお会いしたいです❣️明日夫はあいにく仕事なんですが、私は休みでちょうど新栄にネイルの予定があって…!ただネイルが大体15〜17時なので、15時以前か17時以降ならお会いできるかなと思うんですが、ラボには何時ごろまでいらっしゃいますか?🥺
では12時イン目標でわたしもラボ向かいますね! お会いできますように🥺