いぬはりこ

2021.05.02

例えば、ジムニーなのにFF車。
例えば、ジャッキーチェン主演なのにアクションゼロ。
例えば、ワインの肴にキャビアとイクラ。
例えば、ガンダムなのにUCじゃない。
いや、それは好きずきね。

何をいわんや。
違う、そうじゃない。

湯楽城って名前つけるくらいだから、メインは温浴施設だと思うんだけど。
よくもまぁここまで愛のないスパを作ったもんだ。

無駄にヨーロピアンなだだっ広いエントランスから、エセジャパニズムがほとばしるマカオのカジノ崩れみたいな飲食&休憩エリアが施設の8割。

20億円以上掛かった総工費をもう少しスパに廻していたら…
いや、それよりも愛があるプランナー・プロデューサーを起用してたら違ったのか。

インバウンド向けだからこそ、日本の温浴施設の細やかな気配りや、ある種変態的なおこだわりを体感しお土産にして頂けたら…なんて思うわけですよ。

断言。スパ、サウナを期待して訪れる施設ではありません。

ただ。
ロッカールームで浴衣に着替えてからの導線に設置されたコンセプト不明な「星空の足湯」(浴衣の裾がビチャビチャに)や、メインゲートの橋を容赦なくビチャビチャにする噴水ショー(ショーの最中は実質的に出入り不能に(笑))などの狂ったビチャビチャ系コンテンツは一見の価値あり。

アクセスの悪さから空いてるし値段も安いので、家族連れなどテーマパーク的な楽しみ方ならおススメできるかも。

重ねて。
スパ、サウナは期待しちゃダメよ。

あ、別視点ガイド好きだったら100点です。

2021.05.02 23:03
ここ月曜から夜ふかしで見ました。全く客が来ないと紹介されてました。究極に行っでみたくなりました。投稿ありがとうございます。
2021.05.03 06:17
ありがとうございます!僕も「わかった上で」家族巻き込んで乗り込んだ口です(笑)ちなみに子ども達は純粋に楽しんでました。場所も成田に近いとはいえ秘境めいたエリア。忽然とあらわれる異界的な佇まいにはマジで変な汁が出ました。
2021.05.05 22:16
ガーさんありがとうございます!イケる口の方には大好物かと思います(笑)全体的に狂ってますが、噴水ショーのキ○チガイっぷりは群を抜いてます!腹痛くなるまで笑えるので共有できる友達と一緒に行くのをお勧めします(^^)