対象:男女

イキタイ

さくらんらん

yuka

2023.11.25

前から気になっていた湯楽城!
千葉の富里にあるのに、東京湯楽城!

まず噴水ショーが凄い!
1曲目、北国の春の演歌に噴水ショースタート。シュールで笑える。

館内も豪華絢爛!
お風呂は、館内の豪華な施設のわりには、至って普通かな。
炭酸泉がないのが残念。

サウナは、わりと熱い!
バケツと柄杓が置いてあるので、セルフロウリュできて、湿度保てるのサイコー!
こじんまりした、檜の水風呂に入り外気浴!
しっかり整いました。

エンターテイメント性が強い施設だけど、サウナもなかなか良いのでまた行きたい。

クラウン

2023.11.25

セルフロウリュでロウリュ後はとても気持ち良い温度。混んで無いので自分の時間を楽しめる。水風呂から外気浴スペースまでは少し遠め。外気浴スペースは寝椅子2つ、椅子2つほど。建物内も座って整うスペースあり。

あまみちゃん

2023.11.25

18:30𝙸𝙽!
外装から想像した広さとは裏切られた笑
24億円をもう少しお風呂場に使えばよかったのでは…🤔?と思いながらサ室へ。

!!?
湿度が最高なやつだ…。
セルフロウリュ可なので失礼して🚰
わーーーー!気持ちいいーーー!!
温度は92度~100度をいったりきたり。
発汗するのが早い!これは草加と並ぶぞ…
と思いながら、水風呂からの外気浴のリクライニングへ🪑ととのわない訳が無い。

後半から色々と賑やかになってきたので退散。

⏱13:00~22:00(もっと長くやればいいのに…)
💴¥2,200(浴衣、フェイス・バスタオル付き)

ピッケル

2023.11.19

キャンプの帰りに締めにサ活。

入り口の規模感、
着替えてからの導入の演出。
そしてその先の世界観。

なんだか非日常感があって
心から癒されました。

サウナもセルフロウリュができて
短めの水風呂と肌寒い外気浴で
無事しっかり整いました。

よきサ活でした、あざした。

自明

2023.11.19

fuxeshiya

2023.11.04

Yoshi

2023.11.04

sakidai

2023.11.03

サウナも水風呂も温度ちょうどいい

日本庭園みたいなところでの外気浴が気持ちいい

サウナ自体は普通で、水風呂もチラーがない
お風呂も普通
だけどそこに至るまでの小さな町のやうなお店の空間がめちゃ楽しい
噴水ショーもサンバショーもたのしい

まーラーメン

うまい

uni うに@ワーケーション

2023.10.15

初です。思ったより空いててよかった!あと、サウナ民はあまりいないので、ゆっくりできました!

ハムソヨ

2023.10.13

14:00着。初訪問。日帰り。

噴水とプロジェクションマッピングがお出迎えからの5セット美味しく頂きました😋

yossee♨️(そして伝説へ…)

2023.10.09

初訪問、

比較的ご近所だが初訪問のこちら、めちゃくちゃデカい施設、エントランスもとんでもなく広い😳。

受付、館内着に着替えて浴室に向かうのだが道中が長い。
床にお湯が流れ、天井にイリュミネーションが散りばめられた暗いトンネルを抜けるとそこはまじテーマパーク😳まず天井のプロジェクションマッピングに驚くが作りやら広さやらまぁ色々スゴイ。
連休イベントで歌謡ショーやっていてとんでもない爆音で演歌がながれている…。

そんなどんちゃん騒ぎの中を抜け脱衣所に到着。

いつも通りに身を清め、さっそくサ室へ。

本日4セット
サウナ:12分×4
水風呂:2分×4
休憩:5分×4

サ室は若者でごったがえす😅まぁ連休だしこの施設感だとしょうがないかと上段に座る。ちょっとぬるいか?いやぬるい😑。セルフロウリュ出来るので周りに「ロウリュ失礼します」と声をかけ置いてあったデッカい柄杓で2杯ゆっくりとロウリュし着座、いい感じだ☺️一気に灼熱に変わる。うるさかった若者達が「アッチ〜!」と退出していく。残念な事に人が出入りするたびにに温度が急激に下がる。せっかくのロウリュもすぐ台無し😑なんか色々残念…。
水風呂もぬるい、ファミリー層がターゲットだとこんなものだろうが、せっかく広いんだから温度下げた水風呂作って欲しいな…。全然冷えず休憩へ。
まぁ休憩スポットも若者が多いのでアレな感じ😑最後のセットで室内のお風呂脇に良いととのいスポット見つけたが時すでに遅し…🥹

家族連れやカップルには最高の施設だろう😊
ただソロサウナーがリピートすることは無いと思う。かなり空いている時ならありかな🤔

そうだサウナ行こう!

めいしん(修行中)

2023.10.09

惜しい。。。

セルフロウリュウがあるのは良いが、客層が家族やサウナ目当ての人ではない人が多そうなので躊躇する…。
すみません、、、Entertainmentでは最高なんすけど、、、。。。

ととの海ちゃん🌊

♨️昼風呂♨️

大人も(サウナ)楽しみつつ
子供達が喜びそうなとのろへ行こう!との事で

初の湯楽城行って参りました😌

思った以上に女子のサ室の設定の良さにびっくりした🥹

基本マットなどは全く敷いておらず
入ってすぐ目の前にあるバスマット的なやつをその都度引いて座る🧎
出る時に入り口横にある青い袋にポイッとする
贅沢使いスタイル

96〜100度を行ったり来たり
しかもセルフロウリュができて
ラドルがデカいから一杯の量が多い😂

あまりロウリュしたい人いなかったから
1人になったタイミングがロウリュチャーンス

思いっきりジャバーってして
2段目でじっくり蒸されました

水風呂はかけ湯?って一瞬思う感じの構えで一瞬入るのためらうけど
この水風呂がまた気持ちくてじっくり入って冷やせた🫠❤️サイコー

外気浴は、外に行くのに少し距離があるのでちょっとわざわざ外に行って外気浴するって気分にならなかったので外気浴はせず🤭

なのでサウナ⇔水風呂のスタイルで

めちゃくちゃ満足した✨
すごく気に入ったから
またここのサウナ入りたい♨️

お風呂も気持ちよかったし
子供達もお風呂も噴水ショーもイベントショー楽しんでたし

また行こうねってなりました✨

マーラータンとイカリング

サ飯にオススメされたマーラータン🍜美味しかった😍😍😍 他にも頼んで食べたけど全部美味しかったー

むさしおすぎ

2023.10.08

セルフロウリュできます!水風呂から外気浴まで遠い。

サウナ9-11分×4
水風呂2分×4
外気浴5分×4

おんせんむすこ

豪華施設!

たこ焼き

·*Muei☆*。

2023.10.04

水曜サ活

サウナ5セットたっぷり楽しみました!
ほんとに閑散としすぎて怖いくらいでしたが、途中から人が少し増えてきて一安心。笑
天然温泉でもないし、炭酸泉とかも無い、けどサウナが何だかとっても良い。
セルフロウリュウもできて100度を超えてたっぷり発汗できます。
しかもロウリュウの水を組む柄杓がデカくてこんなにかけていいのかと思うほどでしたが、かけました。笑
水風呂もしっかり冷えててよかったです!
外にはイスが沢山ありました!寝転びイスもたったけど、汚くて断念!
従業員さんが念入りに清掃してくれていたのでもう綺麗なはず、、!
また行くかは分からないけど、しっかり整えて最高でした!

Kotaro

2023.09.30

灯路

2023.09.16

・浴室★★★★☆
低温湯、高温湯、季節湯、露天風呂と複数ある。
かなりスペースが広いので入りきれないという事は無いと思う。

・サウナ★★★★★
10人は余裕で入れるスペースとセルフロウリュ可能な設備がある。
おおよそ90℃前後で推移しており、安定して熱く良い塩梅に思える。

・水風呂★★★☆☆
2~3人くらいのスペースのがあるが、最初はかけ湯の場所かと思った。
特に語る事もない無難な水風呂。

・休憩スペース★★☆☆☆
露天スペースに二つほど長椅子が置いてある。それ以外が無く、やや不便。
いっそ低温湯に浸かってじわじわと熱を引かせていった方がいいか?

・岩盤浴★☆☆☆☆
場所が更衣室からかなり離れて導線管理がなっておらず、そのうえ薄暗い廊下の一室にあるのでは分かりづらい。実際迷っている人がいた。
館内着(浴衣)でも入れるようだが、その場合下着を付けず脱衣所から出て施設内を練り歩き遠い岩盤浴まで来なくてはならない。ほぼ岩盤浴着の購入は必須か?
あと何故中にシャワー室があるんだ…。

設備☆☆☆☆☆
はっきり言えば大江戸温泉の真似事をしているだけ。
また受付は洋風で施設は和風という一慣性の無さも気になった。
基本的に広いスペースを余らせており、豪華というよりどこか寂しい雰囲気を漂わせている。くつろぎスペースなんて薄暗い中でプラネタリウムが光るので怪しい店にしか思えず、黴臭さもあり立ち寄る人は少ない。

接客★★★★★
ホテル併設の施設なためか、スタッフの皆様のお気遣いや受付は非常に良かった。

総評★★★☆☆
新しい事をしよう、アミューズメント要素を入れようという気概は感じ取れたものの、それに見合う投資とセンスがやや足りないのが実状。
今のままでは肩透かしする所も多いので、改善に期待したい。

登録者: たかを
更新履歴