いぬはりこ

2021.07.03

大阪出張オフ日シリーズ最終章!

ワクワク重視!なるべく事前情報いれないでの訪問です。
あ、館内着がめちゃカワイイってのだけは知ってました(^^)

お初です!
12:00チェックイン

うん、まずビル外観にビックリした。
想像の10倍でかいわ。
立派すぎでしょ⁈

からの、中は思ったほど広くない感じ?
いや、充分なスペースではあるんだけどビルのインパクトが凄かったんで(^^;

浴室、サウナともにパッと見かなりシンプル。
大阪のエンタメサウナに馴れてしまうと、やや物足りなさを感じる…

最初の印象はそんなでしたが、コレが施設を知るにつけ大きな見立て違いだった事に気づく。

結論から言うと。
サウナ→水風呂→外気浴の基本を最高レベルで提供してくれる、基本の大事さを改めて感じさせてくれる。
全サウナーのホームポジション的な施設なんだなぁと思った次第。

3つあるサウナの内、1番気に入ったのがフィンランドサウナ。
セルフロウリュ可能で、ラドル5杯もかけたらたちまち蒸気が行き渡って汗ダラダラ!

ここからの動線がとにかく良い。

サ室を出るとボタン式の冷シャワーと、なんと!セルフウィスキング用の水に浸かったヴィヒタが用意されてる(^^)

パシパシ叩いて、冷シャワーで汗を流したら…もう目の前に露天の11℃水風呂。

そのままドボンと浸かり熱を急速に冷ます。
水風呂から上がったらこれまた目の前が休憩エリア。

怖いぐらいまったく無駄がないのよ。
こんな完璧なトライアングル滅多にないんじゃないかな?

これに30分毎にアウフグースしてくれるメインサウナと穏やかな塩サウナ。トルコ式のハマムをローテーションに加えたら…これ無限の奴(笑)

サウナは自由なんだから自分の1番気持ちがいい楽しみ方をすればいいんだけど、なんか「サウナ観」みたいなものを試されてる気になったなぁ。
完全に考えすぎだとは思いますが(笑)

いや良かった!

あと良かったと言えば水風呂にめちゃシームレスにエントリーする常連さんと思しきお父さんを見れた事。

かけ水してから一直線に水風呂行くんだけど、なんだろう。イメージ海洋哺乳類のアシカとかアザラシ?一切の迷いなくトゥルンと頭から入って。伏し浮き状態でプカ〜っと浮いてるの(笑)ちょっと心配になるぐらいそのまま。

あ、良かった!息継ぎした。
また浮いた⁈みたいなムーブを3〜4回繰り返したのち、颯爽と水風呂を後に。

あの入り方すげぇ気持ち良さそう。
良さそうだけど、まだあのレベルには程遠い。サ道は遥かな世界。

2021.07.03 23:29
いぬはりこ いぬはりこさんに37ギフトントゥ

いぬはりこさん、初めまして😄神戸の美味しい水編、前編後編と、とても楽しく拝見させて頂きました😊水風呂が秀逸ですね😆👍男性が羨ましいです☺️
2021.07.04 07:39
みちさんはじめまして!トントゥまでありがとうございます😊六甲のおいしい水ですからね(笑)神戸サウナに至っては11℃なのに不思議と入ってられます。2施設ともに女性用ございますので神戸観光の際に如何でしょうか(^^)