ゴロリ

2019.05.31

昨日、オリエンタル3でサイズが合わぬ館内着で半ケツを出したまま彷徨いた苦い思い出を胸に、今日はオリエンタル1へ初来訪。

昨日は自ら「大きなサイズはありますか?」と聞かなかったから(てか、見りゃデブってわかるだろう)、上記のような憂き目にあったが、今日は同じ轍を踏まぬように心に決めて受付を済ます。すると、外人のスタッフさんが「ロッカー、フツウサイズ。オオキイノシマスカ?」と気を回してくれるじゃないか!これだよ、これ!
「YES!」と、快諾。相手、日本語喋ってるけどね。

一番大きなサイズがLとのこと、少しパツってるが、昨日ほどではない。
いい気分で、浴室へGO!

…暑い。
低温サウナのような湿気と熱。体感35度くらいありそうな室内。
体を洗ってるだけで、ふつふつと汗が出てくる。
コレは嫌な予感。

初手水風呂で冷やし、サ室へ。
でたー!!ikiサウナ(注:ロウリュウ用の石がいっぱい詰まったサウナストーブのこと。人気がある)!

温度は100℃超。いい感じに湿気がある。
浴室には6人くらい居たが、カプセルの客メインなのか、サ室は0人!
特にセルフロウリュ禁止の張り紙もないし、ちょろっと水を持ち込んで、セルフロウリュを敢行。

ジュジュー。

アータマンネ。

心地いい蒸気が出てきて、みるみる汗が吹き出してくる。
7分ほどでしっかり温まったので、水風呂へ。
15.4度とそこそこ冷えているが、なにせ室温が高い。
しっかり冷やさないと、休憩が台無しになりそうな予感。
5分ほど、水風呂に浸かって、休憩椅子へ。

水風呂に一番近い位置に座ると、イミテーションの観葉植物の笹が刺さる!
痛え!慌てて、隣の椅子へ。
うーん、これいらんだろ…。

3分ほどすると、室温に負けて体の表面の冷気がみるみる奪われていく。
まだ整っていないのに、また暑くなってきた。
むー、冷やしたりなかったか。

次のセットでは、5分冷やしてなんとかととのう。
サウナも水風呂も良いし、何よりオリエンタルシリーズの激安800円でタオル・歯ブラシ・ひげそり・館内着付だから文句は言うまい。
しかし、惜しい。
窓を半開きにしてくれるだけで、相当改善するんだろうなぁと思いつつ、3セットで終了。

昨日、結構満足してたから今日来るのは正直迷った。禁煙3日目のストレスを発散しなきゃというキモチと、昨日のリベンジ(主に半ケツ)気分で来たが、やっぱりサウナに入りたいマインドを高めてからのほうが、やっぱり楽しいなと反省。
嫌な所に目がついちゃうのもあるしね。

2019.06.01 04:56
ゴロリ ゴロリさんに37ギフトントゥ

サ活面白かったです^^ 禁煙頑張ってください☆サ飯が更に美味しくなりますよ〜♨
2019.06.01 08:06
miumiuさん、ありがトントゥ!サウナ上がりの一服を楽しめなくなったけど、サ飯が更に美味くなるのは良いね!更に太って半ケツどころか全ケツでちゃう!
2019.06.01 08:55
世間のイメージはサウナ好き=スレンダーですが、現実は逆ですよね^^ ととのいとサ飯の為なら太っても( ・∀・)イイ!!と思えますw禁煙頑張れー♨
2019.06.01 11:15
あざーっす!