男性専用

イキタイ

りう

2024.11.21

夜勤明け、AM11時過ぎ
今日も喰いたいラーメンは決まってる
サ活時間は1時間半かなぁ
…ん?なんかこないだと同じシチュエーション
サクッとだけど、深く蒸されたい
先月は2に行ったので
今日はコッチだwww
にどめましての
オリエンタル1✨

ラーメン屋のよぉな券売機
2との違いは
1階にちゃんとフロントみたいなのがあるよ
タオル2枚とロッカーキーを貰い
奥のエレベータへ
エレベータ奥の1階にも館内着ありますが
浴室フロアにもありました
浴室やら休憩場所やらは4階に集約
2よりも広々とした作りです

ロッカーで館内着に着替えて
さっそく浴室へ

平日のお昼時
空いてはいますが
ガラガラってほどではない感じ

壁側に並ぶカラン、水圧は弱め
カランの真後ろに浴槽
浴槽の前にととのい椅子が5脚
天井も敷居も
なんとなくジャポネスクなテイスト
なんかそれが微妙に安っぽいw
それが味だと思うんですw

まずは身体を清めまして
さっそくサ室へ
100℃を謳うサウナ、流石にアチアチ
割りと真四角な広いサ室
ちっちゃ目のテレビがひとつ
音は更にちっちゃ目
L字三段の木造りベンチ
三段目に鎮座しまして
途中オートロウリュがスタート
コイツがかなりの破壊力
耳がモゲるかと思い8分で退出

真横に設置のヒエヒエの水風呂
クーリッシュ水風呂
バニラの香り…する?
わからんかったw
13℃台で水流もあって
手足の指先までビリビリくるぜ

2セット目はロウリュにビビって二段目へ
掲示では毎時00分20分40分
テレビの標示で正確な時間は分かるけど
20分になっても始まらない
始まらない
始まら、ない……
3分半経ったとこで始まった😂
3桁サ室でこの誤差は!
デカいってばよ!!
11分も入っちゃいました

3セット目はその誤差もアタマに入れて
9分で今日はおしまい

ととのいは浴室内のプラ椅子で
カラン側向いてる椅子を
浴槽側に向けてね
水面を見ながらととのいたいの

浴室から出て気付いたんだが
テレビの音
脱衣所の方が
大きく聞こえるの
なんだこの設定www

奥にリクライニング室やら
なんか食事できる小部屋とか
洗面所は割りと広め
今日はショートコースなのでね
のんびり時間は少な目ですぐに退出

3セットでもキッチリ大満足
やはり熱いサ室と冷たい水風呂があればね
全てが解決です
ベスコンととのいました
ラーメン屋さん行って帰るのだ

さんじ

カレー濃厚煮干

贅沢にトピ全マシした上に禁断のライスドボン、幸せをカタチにしたらこうなるんですよってレベルの一杯😭✨

• 水風呂温度 13.9℃

北欧おじさん

2024.11.21

ジョージ@サウナー

2024.11.20

水曜サ活

オリ2 Happy Wednesday での #追っかけユナちゃん
18:00回はリラックス回
朝から寒かったのでアウフで体の芯から温められた
19:00はハーバル回
5種類の香りに包まれながらじんわり蒸される
香りに集中しようと目を閉じていたら気持ち良さのあまり寝そうになってしまった…
サウナで安全に寝れるサービスあったら良いな…
20:00は激アツ出航回
真っ赤になるまで焼き尽くされてペコーラ完走できず…
21:00はシュタゲ回
ロウリュの度に「トゥトゥルー」というシステムでタイムリープしながら燃やし尽くされる

• 水風呂温度 15.5℃

ももた たく

2024.11.19

えびちん

2024.11.17

上野サンデー熱波オリ1ゆなちゃんへ

15時ゆなちゃんリラックス でも最後熱っ
16時ゆなちゃん出航激熱 出航からのウマ娘ブロワーでこんがり
17時トリップ緑川さん ゆったりロウリュアウフでリラックス最後はアツで締め

と満喫

サかえもん

#カプセルホテルサウナ #イベント
#追っかけユナちゃん #アウフグース
#コスプレアイドル熱波
#和モダン

【徹底的に追っかけをしてみた】
初訪問オリエンタル1️⃣
イベント予定をみたら今日は北欧の時にお世話になったユナさんがオリエンタル1️⃣2️⃣でアウフグースをやるとの事でまずは15時16時回のオリエンタル1️⃣へ

初めて入ったけど入って靴箱が入口にないとこ不思議😳券売機で3️⃣時間コースを購入するとロッカーキーとタオルを貰ってそのまま5️⃣階へ。外人さん多いから靴のまま上がれるようにかな?🤔
エレベーターを降りたらすぐに入口右に靴箱あるけど🗝とかないから自分で覚えておかなきゃいけないのか💦とりあえず番号は📸して把握しておく

ロッカーは2️⃣と同じく小さめね、浴室も2️⃣の半分くらいのスペースで作りは似てるね
サウナ室は全体的に正方形タイプでアウフしやすそう。閉塞感がないのも️⭕️
ストーブ横めっちゃあつ🥵てかやっぱりここ系列熱いな、滝汗💦💦

サウナハットかけは2つでドリンク置ける場所もあんまり見当たらないなぁ、脱衣所の棚は戸がついててしまってると何処が埋まってるか全然分からない、と勝手の違いに戸惑いつつもいよいよ15時回
15時回は換気多めのリラックスハーバル回で熱さもマイルド☺️気持ち良く汗がかけた

16時回は熱いと予告にあったので1️⃣段目待機。みんなで手拍子したり掛け声かけたりとめっちゃ盛り上がる!
おお、これが噂の出港!か〜😁
ラストはみんなでうまぴょいうまぴょい!ブロワーで直撃されて「わー!」ってなったとこで終わりました😂

リクライニングルームは落ち着いた雰囲気だしイベント以外はサウナも落ち着いて楽しめそう☺️何よりカプセルルームが期待大だから次はイベントじゃない日にお泊まりに来たいな〜

何だかんだ言いつつ受け付けのお兄さんの感じも良かったし結構ここ好きかも😁

ではオリエンタル2️⃣に移動します🤭

yossy1981

2024.11.17

サンデー熱波☀️ ゆなちゃん
15時:リラックス回😌3セット目で結構な熱さになったけど外気を取り入れ温度管理😄
16時:激アツ回🔥
出航!!!⚓️からのウマ娘🐎
ゆなビーム🔫が始まってほどなくして撃沈🥵
予定があったのでハシゴ出来ず🥲
#追っかけユナちゃん
#オリエンタル1

じりーた🐕

2024.11.16

何気に初訪問の#上野オリエンタル1 で こちらも初の#チルホリ のアウフでした👫

北欧でお世話になっている白樺タケルさんが新たなコンビを組んだということで、ようやく予定があったので受けてきました。

18時30分ごろin
少し時間を勘違いしてて、18時のタケルさんのソロは受けられず。
オリ2は何度か来たことありましたが、何気にオリ1は初めて。
フロントには外国人の人がたくさんいました。
カプセルホテルメインの感じなのかな?
インバウンドの波をこんなところにも感じます。

土曜日だからか浴室はめちゃくちゃ空いてましたね💦

サウナはかなりアチアチでストーブの周りの熱気がすごかったです🥵

まずは19時は佐々木理恵さんソロ。
もちろん初めましてです。タケルさんも参加してた笑

まだぎこちないところはあるけど、始めたばかりとは思えない美しいタオル捌き‼️

タケルさんの教え方がいいのかな?やっぱり教えてる人に似るのかタケルさんの雰囲気を感じるタオル捌きでした。

あとは音ハメがもっと出来るといいですね。あと投げ技とか。メリハリがあるとさらに良くなるかと。
これは経験なのかなー🌀

暑さ耐性はかなりあるみたいで、高温のサ室でずっと笑顔で扇いでたのが、すごかったw

20時と21時はチルホリで👫
チルホリ2人で→タケルさんソロ→佐々木さんソロ→2人で追い込みの流れでした。

チルホリのアウフはシンクロがバチバチに決まっててカッコよかった✨
この短期間で良くぞここまで💦相当練習したんだろうなと思います。アイコンタクトも取り合ってて相性も良さそうです。
佐々木さんのポテンシャルが高い‼️

タケルさんは相変わらずバキバキです🌪️笑
サ室の電気が切れてたり、音楽が途中で止まったりトラブルはあったけど、楽しいアウフでした✨

今後が楽しみ😊
ありがとうございました😭

ジートピアも行きたいなぁ

麺処 花田 上野店

味玉味噌ラーメン

めちゃくちゃ美味でしたー

ひろき

18:35 入館

ドライサウナ 12分 上段
(19:00 佐々木理恵 アウフグース)

ドライサウナ 8分 上段

ドライサウナ 15分
上段4分→中段8分→下段3分
(20:00 チルホリ アウフグース)

ドライサウナ 16分
中段12分→下段4分
(21:00 チルホリ アウフグース)
内気浴 5分

今日は初めてのオリエンタル1へ!
サウナタイムパス90分使用と延長2時間で3時間ちょっとの滞在

19時はささきソロ回
ソロ回は初めてで上段で気持ちよく受けることができた
前に見た時よりパラシュートが上手くなってた👏👏
ラストは希望者にランバージャックを3回ずつ扇いで〆

20時&21時はシンクロ回
どちらもシンクロの完成度高めで素晴らしかった💥

ラストは激熱でどちらの回もタオル剥がしをされ20時回は完走することができたが21時回はラストまで残るもタケルくんのロックオン扇ぎで撃沈🥵

オリ1の本気の熱さ恐るべしでした🔥🔥🔥

終わった後のクールスイングやお香、ティンシャのサービスありがとうございました🙇‍♂️

すーた

2024.11.16

仕事中にXで見て、仕事終わりに急遽オリ1に。
白樺タケルくんと佐々木理恵さんによるチルホリコンビのアウフグース、やっと受けれます😊
18時50分入店して急いでお清めして丁度19時回は佐々木理恵さんのソロアウフ🌪️
とても細い身体と腕でタオルを振る姿は、思わず頑張れーと思いたくなる程、一生懸命仰いでくれました😃
フラッグの風は2段目でもしっかり届いてました👍
20時はチルホリコンビアウフ🕺💃
さすがタケルくん、2人の衣装もオシャレなシャツとパンツ姿です😎
シンクロアウフ、佐々木さん師匠のタケルくんとしっかりとシンクロ出来てとても良かったです👏👏
その後のタケルくんソロから結構熱くて、4セット目で流石にノーヘルでは耳が熱すぎてギブ💦
21時回もチルホリコンビアウフで、シンクロ回タケルくんの後ろで佐々木さん合わせきれない所もありましたが、絶えず笑顔で仰いでくれるので、オールオーケー🆗😊
タケルくんも相変わらずキレッキレでした👍
またもや4セット目激熱な蒸気に耐えきれず、腹筋まで攣ったので退避😅
終わった後のクールスイングやティンシャとお香ありがとうございました⤴️
本日とても楽しきオリ1チルホリでした♪
ご一緒した皆様もありがとうございました☆

• 水風呂温度 15.8℃

藤井 凪

2024.11.16

ついにサ活投稿、900回に到達!!
あとちょっと、がんばるぞ!!

朝5時に起きて、貸切サウナを満喫〜🎵
オートロウリュのタイミングと合わなかったけど、
いい具合のカラカラ過ぎないアツアツサウナ、
しっかり冷えてる水風呂、
そして窓からの風を受けての内気浴。
うん、やっぱりいい施設だなぁ☺️

Tuyo

2024.11.16

土曜日の 11:00 頃に 90 分利用でチェックイン。普段は午前中に映画を観て昼からサウナに来ることが多いのですが、今日は上映時間の都合で先にサウナです。とは言えチェックアウト後の時間なので空いてる筈。

浴室に入り、やっぱり空いてて一安心。のんびりやっていきましょう。熱々で湯量たっぷりのシャワーを軽く浴びて湯船で体を温めていると、ちょっと外気が入って来るのが爽やかで落ち着きますね。こういう気分を都心というかアメ横のど真ん中で味わえるのが、この施設の楽しいポイントの一つです。

さて、サ室に参ります。うん、今日も熱々の湿度高めでいいですね!それとテレビが好きな人には申し訳ないけど、テレビの音量が殆ど聞こえない小ささなので苦手な私としては助かります。静かなサ室で気持ち良く蒸されていきます。ていうか、今日は室温が高いな……その代わり普段よりは若干ドライ気味。それでも相変わらず体感温度が高くて短時間で効率良く楽しめるのが、90 分利用者には嬉しいセッティングです。いやー、今日のオートロウリュは熱かったw

水風呂と休憩の後は、あらためて洗体と髭剃りを楽しみます。そしてもう 1 セット。

風呂上がりの喫煙室で一服してから、リクライニングでクールダウン。さて、映画を観に行くとしますか。今日も楽しかった!また来ます。

紅とん 御徒町南口店

野菜スティック

映画を観た後にやきとんでホッピー。この味噌がね、ちょっとピリ辛で結構美味しいんですよ。

藤井 凪

2024.11.15

東京2日目の宿泊先は上野オリ1!
海外出張で貯まってたExpediaのポイントで!

上野オリ2でしっかりサウナしてたので、
食後の歯磨きとボディケアとサウナ1セット。

上野エリア、いい施設たくさんあるなぁ。

サウナめし どり〜む唐揚げ弁当

3割引で買えたのでお持ち込み!レンジもあるし、エビスも飲んじゃった🍻

ショーゴ オキクルミ

2024.11.15

個人的にはサ室も水風呂も好きなんだけど、休憩が落ち着きませんでした💦

マイケル湾

2024.11.15

11月泊まりラスト。
キッチンDIVAも閉店したので寂しい夜食です(昼夜食べず)
お布施で3時間回数券も購入。10月は体調不良で後半いけなかったのでサウナは2泊まりは1を継続していきます。

お世話になってる方に泊まりサウナ接待を打診したところ興味を示したのでオリ2の2階で忘年会を検討してます(そんなことより早く寝ろ)

ショーゴ オキクルミ

2024.11.14

深夜にチェックインして、即サ室へ。
浴場内は混んでいるけどサ室は空いてる👍
アチアチのサ室が良い👍👍
サ室出て直ぐ15℃の水風呂👍👍
休憩も洗体してるシャワーがたまにかかるけど、このスペースではしょうがないか💦

サクッとサウナタイムパス。
本調子じゃないから荒治療としてクイックに。

サウナ

水曜サ活

灼熱のサウナ上野ステーションホステルオリエンタル1に訪問

カラカラ系でアチアチ
15時のスタッフロウリュに参加
沢山の熱波いただきました。

13°キンキンに冷えてました。

内風呂に6椅子かない。

登録者: MASKED
更新履歴