サウナ・クエルボ

2023.06.10

前にお誘い頂いてたのに行けなかったぬまくらへ!初バレル!

月曜日に石巻でテントサウナをやった時のメンバーからのお誘いで急遽行くことに。。

予約の時間にはストーブに火を点けてくれてるのですぐ入れます。

お風呂で洗体して早速サウナへ。
入ってすぐはメーター振り切れるほどの高温&カラカラ。
そして薪サウナ特有の目が沁みるやつ。
1回目は3分で脱出。

換気やロウリュを繰り返しストーブの薪の燃え具合を見ながらサウナ内の変化を考察。
五感を頼りに徐々に良いコンディションを作っていくのも薪ストーブサウナの醍醐味ですね。

一緒に行ったメンバーにタオルとブロワーでアウフグースも実施。満足してもらえて良かったです。

そして私も気持ち良い天気の中でのサウニングで大満足でした〜😎

サウナ・クエルボさんの川渡温泉 湯あみの宿 ぬまくらのサ活写真

Tumbleweed burgers cafe(タンブルウィードバーガーズカフェ)

鳴子バーガー

ハンバーガーの長さは幸福度と比例する

クエルボさん、こんばんは😊‼️ ぬまくらさんに行ったんですね、羨ましいです😆‼️ あ、古戦場さんの熱波講習を修了し、熱波隊の10号になりました😆 もし逢えましたらよろしくお願いします🥺
2023.06.11 10:20

古戦場のTwitterで見ましたよー! 講習お疲れさまでした!! ぜひ機会があれば熱波受けてみたいです🌪

ありがとうございます🙇⭐️ 機会があれば、自分もクエルボさんの熱波受けたいです😆‼️
2023.06.11 08:20
おー! クエルボ君ぬまくらさんいったんですね! 自分は最近バレルにはまっています! 好みの状態に出来るから、いいですね〜! 鳴子バーガー凄い😋
2023.06.11 10:22
aavenueさんのコメントに返信

このハンバーガー屋さん、ぬまくらさんから7分ほどの近場にあるので、またぬまくらさん行く機会があればぜひ立ち寄ってみてください!! バレルサウナは奥深いですね〜
2023.06.12 08:13
絶対顎外れるやつ~🍔
2023.06.12 12:38
あいこねこさんのコメントに返信

紙袋に包み、めちゃくちゃ圧縮してミニサイズにしてから頂きました、、😂