YoungBoyTsuyopon

2024.07.04

人生2回目の人間ドックの日がやって来た。

前日はタバコを吸ってはいけないとの指示だったが何本か吸ってしまった。

「iQOSだから大丈夫だ!!」っという滅茶苦茶な理論を掲げては、煩悩にこれでもかと打ちのめされた。(お酒は我慢出来たので褒めて欲しい。)

私はたったの1日も禁煙出来ないニコチン依存症の末期患者。

そんな私は看護師さんに背中をさすられながら、オエオエっと内視鏡を体内でグリグリとさせられていた。

辛かった。

医師はそんな私を無視するかの様に冷静に私の体内の解説を行なっていたが、何も入ってこなかった。

とにかく1秒でも早く私の体内から内視鏡を出して欲しいと切に願ったものだ。

私は何度もオエーっと嘔吐反射を繰り返すが、医師は何も気にせずに内視鏡をさらに奥へと押し込んでいく。

トラウマになる程の地獄の様な体験だったが、8:15に始まった人間ドックは10:30に終わった。そしてこの後14:30から健診結果のレビューがあるという。

今日は一応出勤日。

だがしかし、こんなにも早く人間ドックが終わる事は想定外。私は社用携帯以外何も持って来ていないので、とりあえず近くのレストランでお洒落ランチを嗜んだ。

お洒落なランチは超健康志向で2000円もしたが育ち盛りの私の腹を満たしてくれなかった。

くそーっ。インスタ映えするヘルシーなお洒落ランチめっ!!味は美味いが全然量が足りないじゃないか。

私は悶々としていた。

ランチの量が少なかった事+まだ時刻は11:45。本日の健診レビューの時間まではまだ大分あった。

一応出勤日なのだが、人間ドックから健診レビューまでの間隔が空く事は想定外。

明らかに仕事をサボることになるが私はサウナに行くことにした。

誰にもバレはしないが、私に良心があるなら、今日は有給休暇日として申請すれば良い。

そう言い聞かし、私は人生初めての仕事中のサウナにやって来た。(罪悪感からドキドキだ。)

そんな訳ではじめまして3S HOTEL ATSUGIさん。

ここからはハイライトでお届けしたい。

・サウナ室にTVなし、お洒落な筒状のストーブでセルフロウリュ可。ストーブは恐らくikiだが3Sと刻印されている。温度は90℃前後。

・水風呂は14℃で超気持ち良い。

・休憩スペースは正確には外ではないが、外気がしっかり入り外気浴と形容出来る。冷房が入っているので涼しくて気持ち良い。

・33℃台の不感湯が沼。ジェットも付いているので足裏を永遠にマッサージし続けた。

・とにかくインテリアがスタイリッシュ。サウナ室の窓から眺める浴室はまるで海外高級リゾートの様。多分ここはプーケット。

続きは画像で。

YoungBoyTsuyoponさんの3S HOTEL ATSUGIのサ活写真

ストウブビストロ はるひごはん

デリプレート+ミネストローネ

確実に健康になれたが、もっと食べたかった。美味しかったので、余計にもっと食べたかった。

• 水風呂温度 33℃,14.3℃

2024.07.04 06:46
まあ、ニコチンの残がでなくてよかったです。いつまでも元気で。最後まで読んでしまった。たまには、サボるのもいいですよ。
2024.07.05 15:04
チョキさんのコメントに返信

いつも最後まで読んで頂きありがとうございます。最近は日記みたいになってるのでそろそろ面白いの書きます笑笑
2024.07.05 16:26

期待しています!
2024.07.04 22:36
本厚木は外国人アクセントだとホナーツギになるんですね。佐世保がサッセボーみたいな感じですね😆
2024.07.05 15:05
おベルさんのコメントに返信

そうですそうです笑笑 多分ですが。友達がホナーツギっと言っております。日本人ですが笑笑