YoungBoyTsuyopon

2021.08.07

家でお風呂に入るのがめんどくさい。

人間とは矛盾を抱えて生きているものだ。

私は本日仕事を終えた後、
祖師谷大蔵のサウナへ行くと決めていた。

少し残業をし21時に新宿駅へ。

新宿駅には人だかり。
どうやらまた小田急線が止まっている様だ。

少しだけ落胆をしていると携帯には普段ではあり得ない数の通知が来ていた。

妻、母、友人。

どうやら小田急線内で乗客刺傷事件が起きたらしい。

しかも祖師谷大蔵駅周辺での出来事だそうだ。

残業さえしなければ乗車していたかもしれない電車。そして祖師谷大蔵での出来事。

時間を持て余した私は職場に戻り残業の根源でもある上司にお礼を言った。

今日はどうやら上司の長話に助けられた様だ。

いつもなら退屈な上司の長話も今日は不思議と受け入れられた。人生とは不思議なものだ。

意味のないことが時に意味を成す。

私は人生の矛盾を感じながらも新宿駅から振替輸送を利用し相鉄線に乗った。

私は性善説を信じるが世の中には人智を越えた理解し難い人間がどうやら少数いるようだ。

私は伝えたい。
常に物事を自分に置き換えて考えてほしい。大切な人。両親。友人。
そんなかけがえのない存在を傷つける権利は誰にもない。

貴方の知らない誰かは誰かのかけがえのない存在だ。

そういう存在は必ず誰しもが抱いているはずだ。

23:50

サウナに入ることを諦めていた私だが気がつけばAKCにいた。

人生の遠回りは時に思考の果てへと導いてくれる。

私は思った。

家でお風呂に入るのがめんどくさい。

人は常に矛盾を抱えて生きている。
家でお風呂に入るのとAKCでサウナをしてから帰るのでは確実に前者の方が時間は短く済む。

普通に考えれば後者の方がめんどくさいはずだ。

しかし私は数式では表せない感情を優先した。

そんな訳でチキチキ40分AKC堪能フルコース(800円タオル持参)

本日のタオルは岩渕そべおさんがくれたサウナしきじタオル。

サ室に入るといきなりバケツロウリュのおもてなし。

3分でモヤモヤは吹き飛びFly High.

外気浴しながら久保建英さんのインタビューに大号泣。

いつもなら120分は滞在するから1分単位で6.6円。しかし本日は40分なので1分20円。

俺超セレブリティー。
カニエウエストばりにセレブリティー。

1セットの充実感が全然違う。

でもねやっぱりずっとココにいたかった。

そんなAKC Friday Nightでした。

YoungBoyTsuyoponさんの湯の泉 東名厚木健康センターのサ活写真

他6件のコメントを表示
2021.08.07 07:47
YoungBoyTsuyopon YoungBoyTsuyoponさんに37ギフトントゥ

タオルデビューおめでとう🎉ございます😁あと、ブルジョワすぎる笑笑
2021.08.07 10:57

常に物事を自分に置き換えて考えてほしい。家でお風呂に入るのがめんどくさい。本当にその通りだ。そしてツヨポンが無事で良かった。近い人が同日昼間に小田急に乗っていた。私もゾッとした。
2021.08.07 12:20

まず無事で何よりです。 私も仕事柄自分の想像を超えた価値観の持ち主の方々と関わることがあります。 擦り減った神経を癒し、心をリセットするためにサウナが必要と改めて感じるこの頃です。ちなみに家のお風呂より大きなお風呂が大好きです(笑)
2021.08.07 21:47
そべおさん→ありがトントゥでーす。ナイスしきじたおるでーす。質感も良くて、ほぼリバーシブルで最高でーす、
2021.08.07 21:52
あまみちゃん→ありがトントゥです。私も自己中心的なところはあるとは思いますが心掛けることにより少しはマシな人間でいられてるはずです笑笑 自己中で許されるのは広瀬すずだけですよ笑笑
2021.08.07 22:27
デコさん→ありがトントゥです。上りの電車だった様ですね。どのみち遭遇はしなかった運命だった様ですが未だに憤りがおさまりません。動機も幼稚ですし。許せません。お互いいつ死ぬか分からないので元気なうちにサウナ行きまくりましょう。
2021.08.07 22:29
西湘ミドルサウナーさん→ありがトントゥです。大変なお仕事ですね。是非今度聞かせてください!!確かに大きなお風呂が良いですね笑笑←ちょっと笑っちゃいました😍
2021.08.08 22:50

自分に置き換えて、ホント共感です。 私も帰宅に3時間以上かかり、レビランドに行けませんでした。近所なので犯人逃走中も恐ろしかったです。嫌な出来事で一時、祖師ヶ谷大蔵がTwitterトレンド入りしましたが良い街です。また是非レビランドに来て下さい。
2021.08.22 03:13
micoさん→ありがトントゥです。せっかく頂いたコメントに気付かず申し訳ありません。3時間以上ともなりますと歩いた方が早かったかもしれませんね泣 またレビランド行きたいです。マイベストボナサウナです。祖師ヶ谷大蔵はウルトラマンがいるので安心な街ですよね。