Big Town

2021.12.16

都筑区方面に用事が有りそのまま久しぶりに港北の湯へ🚙~
酒のツカサの店内で買い物をしてから20時に入館🏢🏃

先に食事処で🍴風呂前なので軽めにミニ生姜焼丼と🍚消化に良さそうな海老天丼を🦐頂く🍜広い食堂は客は3~4組しか居なくて空いていた😓

浴室は凄い湯気で🌫️入口から洗い場が見えない程凄い😅換気の為だろうが、露天に面した41℃の熱湯の窓が全開で、そこから冷たい空気が入り込むので🌀ずっと浴室内は霧の摩周湖状態だ🌁
不感湯に浸かると頭に涼しい風が通るので🍃気持ち良く何度も風呂で落ちそうになる😪

タワーサウナで🗼汗をかく😵💦段差が大きいので1段上がると結構温度が高くなり🌡️中段に居る方が多い😅
段差が大きいのは、腹が出ているので下腹も温まり好きだが、サウナの登り降りは足腰の悪い方にはきついかもしれない🦵

そういえば以前ロウリュをやっていて🔥サウナを熱波師が動かず、熱波を受けたい方が下に降りて受ける方式だったのは段差が有るからだろうか⁉️

汗をかいた後は🥵かけ湯もかけ水もサウナの近くに有り🔥冷水機もあるので凄く便利だ😍通路を挟んで直ぐに深い水風呂に浸かり気持ち良い~😆
露天は冬の冷たい風にあたりながら❄️綺麗に輝く月を眺めながら最高🌛

ととのい椅子の下に💺露天入口に有るゴムマットが有ると足が冷たくないから欲しいですね😁

1時間程サウナを楽しみ😵💦ラジウムミストサウナや炭酸泉に.。o○黒湯の源泉名が港北湯本温泉と♨️多彩な風呂が楽しい😃🎶寝湯も温泉が10センチ程はって有るので温まる😌そして35℃の広い不感湯は気持ちを本当にリラックスさせて最高だ😍

結局飯に🍴サウナや多彩な風呂を楽しみ24時半に退館🚙~🏢
4時間半も風呂に居てスッキリ😌エンジョイし楽しかった~😊

Big Townさんの港北の湯のサ活写真

海老天うどん🍜&ミニ生姜焼丼🍚

サウナの前なので、軽めにミニサイズのご飯と消化に良いうどんで快適にサウナを楽しみました😊