Moriko Saunner

2022.02.20

当初の予定では紋別の流氷を見て、そのまま網走→知床まで回るはずが、北海道は広く日曜に新千歳に戻るために今回はそのまま旭川に戻ることにした。1日ぶりにOMO7も悪くはないがせっかくなら新しいところへ泊まろう。帯広でいけ俺パスを爆誕させていたCABINシリーズの旭川に初宿泊!
ホテルの作りは帯広同様に部屋とかはクラシックなビジネスホテル。
そして、地下にある浴場も同じつくり!男女入れ替え制なのでこの日は『たいせつ』側で露天なしのコンパクトな方。サ室は、やはり気合いが入った白樺&セルフロウリュ式。サウナだけでいうとドーミーよりもキャビンの方が私は好みかも😚
2段で定員は6人で満室になるサイズ感の中、ほぼ満員となることが多かった。
さすが旭川、女子サウナーも多し。
常連さんもいたけどみんな黙浴して、真剣にストーブと向き合っていた。
水風呂はとても小さいので、2人はちょいときまづい。他のお客さんとタイミングが被ってしまうと少し待ちの時間ができることもあった。ととのいスペースが露天にもないことだし、そんな急いで水風呂入らなくてもゆっくり冷ますくらいでちょうどよい。CABINはいいサウナつくるんだなぁ〜。
この日は毎日の運転による疲れがMAXとなったため、耐えられずに湯上がりマッサージをしてもらった。こちらのおばちゃまのゴッドハンドにほぐされる。超お上手すぎて、私なんぞの若造がマッサージして頂くのも恐縮なのだけれど、感動と感謝をご本人にもお伝えしてしまった。普段マッサージ中は無言派な私を積極的に話しかけるほどに変えてしまうおばちゃまの魔力よ。
また泥のように眠ってしまい朝ごはんを食べ損ねたので、近所のソイドーナツ屋さんと隣の喫茶店でカフェオレをテイクアウトして、いざ北の聖地へGO!

Soyど〜なつ

ソイドーナツ きなこシュガー味

ふんわり柔らかくて、甘い。すてきな朝ごはん。

2022.02.21 06:32
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

帯広に似てるんですね。紋別から知床近いように見えますけれど千歳に行くこと考えると天候、峠など考えてキツいっすよね。それにしても大移動とサウナ三昧で行動力に感服しています。
2022.02.22 10:54
Koji 1976さんのコメントに返信

紋別→網走も直線で近いと思っていたのに2時間半かかると知って驚愕しましたww スケールすごすぎますね北海道‼️ほぼ運転とサウナしかしてない11日間でしたが、大満足です🥰
2022.02.21 12:34
旭川に戻るのは正しい判断でしたね! 昨夜から北海道は大荒れです☃ 暴風雪を神回避できたモリコさんは何か持ってるような気がしますw
2022.02.22 10:56
半額王子さんのコメントに返信

いやー、帰ったあとに日本海側や札幌猛吹雪のニュースを見て我ながら持ってるなと思いました😄北海道を愛し、北海道に愛された女(自称)としてまた戻りたいです!