Moriko Saunner

2022.02.12

まだ短いサウナ人生の中で、エピックになるような貴重な国立公園内でのサウナ体験を今日はできました😚もっと皆さんに知ってもらいたくてこっそりご紹介しちゃいます⛺️
十勝晴れの下、雪の山道を頑張って進みたどり着いたは然別湖❄️12月に訪れた時はまだ氷も雪もなかったのに、たった2ヶ月で全く別世界が広がっていたのにはびっくり‼️湖畔のホテル風水さんで、テントサウナをやっているのを前回訪問時に知り、氷が張って美しいこのシーズンに絶対来たいと思っていたので、念願が叶って嬉しい!
到着するとテントサウナのすぐ前のお部屋を一部屋着替え用にお貸しいただけるとのこと!なんとありがたい…‼️
私以外のメンバーは皆サウナ初心者だったけれど500円でポンチョもサウナハットもサンダルのサウナーセットをお借りできるのもありがたい。みんなサウナールックにうきうき😍
テントサウナは自分で一から火を起こすタイプだと結構難しかった印象だったけど、こちらはスタッフさんが最高なコンディションにして下さっていて、火のコントロールからロウリュにアウフグースまでしてくださって、初サウナメンバーも思う存分サウナの楽しさを体感して大喜びでした!
ロウリュも、スペシャルなほうじ茶、白樺、ハッカと豊富なラインナップをご用意くださったおかげで、毎セット香りの違いを満喫できました!まさか、らかんのほうじ茶ロウリュをここで味わえるとは‼️
今年の冬は調査中で湖には入れないのですが、はっきり言ってこの景色と雪ダイブと足湯があるので、水風呂なんて全く必要なし!背中から雪に身体をしずめて、特等席のインフィニティチェアで風にあたればそれはもう天国😇足が冷たくなったら目の前には温泉足湯♨️しもやけ持ちにはたまらない環境✌️
ここは国立公園内なのでテントサウナをするには許可どりもとても大変な中で、スタッフの方が色々な所を奔走されて実現された努力の結晶のようなサウナ!北海道サウナはどこも素晴らしくていつも褒め言葉の最上級を使い果たしてしまうのだけど、ここはその言葉を超えて深い感動を私たちに与えてくれました。インフィニティチェアも4脚も用意して下さり至れり尽くせりでありがとうございます😭
最後に、サウナ終了後にはホテルの源泉掛け流し温泉に入浴できるというサービス付き!現在補助もありこれで1人3000円なんて申し訳なくなるほどの良心価格🙌
このテントサウナは夏もやられていて、夏は湖にもドボンできるそう。これは、またみんなで戻ってくると決めました!みずまんさん、ありがとうございました〜‼️

Moriko Saunnerさんの然別湖畔温泉ホテル風水(2023.11より休止中)のサ活写真

2022.02.13 04:20
Moriko Saunner Moriko Saunnerさんに37ギフトントゥ

然別湖コタンでひっそりとテントサウナやってるんですね。知らなかったです! こんなにワクワクする内容で3,000円は安すぎワロタ。 道民よりも現地に詳しいですねw 偶然した人もサウナーとして火がついたに違いない! そしてナイス足👣✨w
2022.02.14 18:17
半額王子さんのコメントに返信

道民の王子におすすめするのも大変僭越ですが、然別湖テントサウナはこの時期にぜひ行って頂きたいです‼️☺️アヴァントもいいですが、凍った湖は冷たすぎるし、あとなによりサウナーのスタッフさんが最高のセッティングにしてくださってるのがおすすめです☺️
2022.02.13 07:01
寒冷地、アウトドアサウナ、雪、冬の空気とくれば温泉は欠かせないですね。気持ちよさそうですね。
2022.02.14 18:19
盆地住まいさんのコメントに返信

最近北海道に浮気していますが、この空気と景色は本州だと信州しかないと思ってます‼️🏔 白樺湖でもやりにいきたいなぁ〜と思ってます😊