Moriko Saunner

2021.11.16

歩いてサウナ

何気なく立ち寄った道の駅にある温浴施設に、北海道の底力を見た!🥸
サウナも風呂もなんの期待もせずに、アウトドアサウナ前に身体を温めるだけの目的で行ってみた。450円!で、サウナもモール温泉もついているみたいだ。前回のサ旅@帯広で私はモール温泉の魅力にハマり、モリコならぬモルコに改名を真剣に考えている。
道の駅に併設なので入り口までの導線やロッカーなどは何度も100円を出さなきゃで面倒なものの、かなり立派な温浴施設で驚く。
内湯も外湯もオールモール温泉!下茹でには最高な環境!どっぷり浸かって、外気浴中にぐっすり眠っていた。
で、このあとサウナだし、多分サウナは普通だろうな〜なんて思って覗いてみたら、すごい。おふろの国のサウナくらいちゃんとしたやつが、どーんとあった。
しかも熱さも湿度も入ってすぐいいサウナと気付くタイプのやつ。北海道は、450円で、このサウナと天然温泉と十勝平野伏流水の水風呂と外気浴を楽しめるのか…
道民の方が東京のサウナに別に行きたくない気持ちがわかる。。。
ロウリュはないものの、同じくらい湿度もあって、木の香りも気持ちがいい。
水風呂の温度は内湯なのでそこまで暴力的でもなく、優しく冷たい。
外気浴はちゃんとチェアがあって、しほろの風に当たりながら、さらに深い眠りにwww

他のサ活に書かれていた落武者風の方を休憩所で私も遭遇。サフレが、彼のながい髭が湯船に浮いていてモールを楽しめなかったと言っていたが、他の方はすごく似合っていたとコメントを残されていて、道民の方のおおらかさにも感動🥺🥺🥺
こんな美しい地に育った人たちはみんな心も美しい‼️

歩いた距離 2.6km

Moriko Saunnerさんのしほろ温泉プラザ緑風のサ活写真

2021.11.16 22:16
サ国へようこそ👍そこは俺も道の駅巡ってたついでになんとなく寄ったらメッチャ良かった記憶ありです!笑 俺行ったの2〜3年前の話ですが、落ち武者さんは居たような居なかったような… 長い髪は束ねるか、刈りましょうwww
2021.11.17 14:21
半熟玉子様🐣まさしくサ国!本気で移住考えます🤣落武者さん、ヒゲも髪も束ねたほうがいいですが、道民の方々はほんとにみんな性格良くて最高ですね!!