SHONAI HOTEL SUIDEN TERRASSE / スイデンテラス
ホテル・旅館 - 山形県 鶴岡市 宿泊者限定
ホテル・旅館 - 山形県 鶴岡市 宿泊者限定
2120-2230
■天色の湯
①10-1-3
②20-1-5
③20-1-5
ついにきました。サウナシュラン2021唯一東北でランクインした『スイデンテラス』
こういう初めてのところ来ると100%迷う私。そんな時手を引くぐらいの勢いでフロントスタッフさんが駆け寄ってきてくれました笑
場所音痴はすぐにでも改善したいがそうはいかないです。
館内は木をイメージしたやわらかい色味でひたすら落ち着く。
風呂は男女入れ替え制で、今日は《天色の湯(あまいろのゆ)》。
サウナ室は80度くらいのマイルドサウナで長くゆっくり楽しめる。きっとこのセッティングは、お洒落というか奇抜なデザインのサウナ室から見える自然の景色をゆっくり楽しんでもらうためだろうか。
六角形を組み合わせたような形でMAX8人のセルフロウリュあり。温度がマイルドなので適宜積極的にロウリュしながら楽しむスタイルがおすすめ。
水風呂は17-18度の1人用。上を見ると空が見えるように屋根がくり抜かれていて、差し込んできた月光はなかなか神秘的でした。
外気浴スペースはタイル地のイスのようなスペースがあるので、そこで。
危ないので公式では推奨できないと思いますが、露天風呂越えたところに座ると、視界を遮るものは何もなくひたすらととのいに向かえるのでおすすめです。
明日はもう1つの《月白の湯(げっぱくのゆ)》にあるサウナへ。サウナスペックはあまり変わらなそうですが、サウナ室の形状が違うのと、水風呂が若干冷たいとのことなので楽しみ。
GOTOさん、なんとスイデンテラスに上陸ですか⤴️実はニャロも今行きたいNo1な場所です🙆♀️画像とかは撮ってないんですかー?🤣水田に浮かんでいるかの様な施設で、素敵ですよねー。セルフロウリュもできるんですね🤩羨ましい限りです😂余す所なく満喫してきて下さいね♪
ミーハーなんでめちゃくちゃ写真撮っちゃいました!プロフィールのリンクがインスタなのでそっちに写真あげてます🔥!いやー1度は泊まってみてもいいですね!ソロ寂しいです笑 誰かと来てサウナ行ってスイデンテラスのクラフトビールや日本酒呑んで寝たいです、、、