男澤

2021.01.23

40代でサウナデビューしました。

最近近所のここ、亀遊館にハマってます。
これまで銭湯としては何度か利用して
いました…

で、亀遊館についてです。
住宅街の中にある一見、普通の銭湯。
家から近いので車では行きませんが
駐車場もあり便利かと。
駅から徒歩だと10分〜15分はかかるでしょう。

浴室全体は大きくないですが、
泡風呂や寝そべりながら入れる
リラックス風呂など数種類あります。
その中にある電気風呂はピリピリの
刺激が強くて個人的には苦手ですが、
60代くらいのベテランさんは気持ち良さそうに入っています。

ここから、本題のサウナへ。
いわゆるサウナ童貞だった僕ですが、
他の施設では、少し入るも1〜2分で退出。
これまでサウナの良さが分かりませんでした。しかし、なぜだか40代を過ぎ、サウナへの好奇心が芽生え、最近になって、ようやくサウナへの門をたたきました。

サウナ室は定員6人程度。
個人まりとした場所柄、毎度激混みということはないかと。

温度は95〜100度くらい。カラっカラした感じの熱さです。
サウナ内にテレビなどはありませんが、
ひたすら90年代〜00年代のJポップが流れます。

そしてサウナ初心者の僕は3分も経過すると、熱さでツラくなってきました。
ジリジリと汗が出てきて、ウワァ〜と思ってたら、スピーカーから小田和正の優しい歌声が…
J-POPはあまり詳しくないですが、
熱さとサウナ内で色んなことを考えてたら
和正の歌はただただソフトに僕を励ましてくれました。

曲が終わって8分経過、外にあるシャワーで軽く汗を流して、初めて水風呂に入りました。
初めは冷たく感じましたが、程なくすると体の奥の熱さがほぐれ、ちょっとキマッた
ような感じに…そして地下から汲み上げられた水風呂がとにかく柔らかいこと。

いわゆる、「整う」という事なのかは分かりませんが、やっとサウナ童貞を卒業したような感じがしました。これがサウナの気持ち良さなのか、水風呂に入ったあと、深く実感しました。
もう自分はオッさんですが、初めて女性に触れさせていただいた時の事をつい思い出してしまいました。

地元金沢区出身の小田和正さんの歌に励まされ40歳を過ぎてようやくサウナデビュー。コロナ禍の影響で仕事が暇になってしまい悩みも色々ありますが、サウナの良さを知れた良いきっかけとなりました。

いずれは他のサウナにも遊びに行きたいと思います。
サウナの気持ち良さを亀遊館が教えてくれました。ありがとうございます。

男澤 男澤さんに37ギフトントゥ

ようこそ!サウナの世界へ🥰亀遊館で筆おろしとは❤️…なかなか良い女を選びましたね👍ステキなサウナライフになりますように!
2021.01.23 23:46
男澤 男澤さんに5ギフトントゥ

2021.01.24 00:37
男澤 男澤さんに5ギフトントゥ

初サ活が当浴場とは恐縮です💦今回はサウナをお楽しみ頂けたようで嬉しい限りです。これからも亀遊舘を宜しくお願い致しますね。