札幌OL

2021.02.26

明日のコンサホーム開幕戦に備えて英気を養おうと仕事帰りに訪問。

サ室に入ると、かつてない湿度!バケツの水の量がいつもより少なめだったので、前に入っていたどなたかが仕上げてくれた模様…。1分ほどで汗がぶわーっと出てきて、お陰で1セット目から深い浮遊感を味わえました。なんだかロウリュのリレーみたいだなと思ううち、谷川俊太郎の詩「朝のリレー」が頭に浮かびました。

カムチャッカの若者がきりんの夢を見ているとき
メキシコの娘は朝もやの中でバスを待っている

札幌OLが
残務処理をしているとき
サウナーXは
ガーデンズキャビンでロウリュをしている

プラスチックの椅子で休憩中、そんな詩(?)が頭に浮かび、バケツに水を足してロウリュのリレーを受け継ぎました。3セット。自分がオフィスにいる間や、家でのんびりしている間も誰かがサウナストーンをジュワーとさせているのか…と思うと愉快な気持ちに。雪が降りしきる中、帰路につきました。

他1件のコメントを表示
2021.02.27 06:59
札幌OL 札幌OLさんに37ギフトントゥ

朝のリレー。昔コーヒーのCMで流れていましたよね☆谷川俊太郎先生が大好きな私はよくサウナで詩を思い出します♪ロウリュはたしかにリレー。サウナに行けなくてしょんぼりな日もロウリュのリレーを思い出したら愉快な気持ちになれそうです٩꒰ ˘ ³˘꒱۶~♡
2021.02.27 07:41
札幌OL 札幌OLさんに37ギフトントゥ

ロウリュのリレー、素敵ですね。サウナ室の外でしんどい思いをしている時もがんばれそうです。
2021.02.27 18:20
サライさん、トントゥありがとうございます。私も谷川俊太郎さんの詩が好きです!そうですね、今も誰かが日本のどこか、世界のどこかでロウリュしてるのかと思うと、なんだか楽しくなりますね😇サウナに行けない日は、そんな気持ちで乗り切りたいです٩( 'ω' )و
2021.02.27 18:29
当然さん、トントゥありがとうございます。これからはサ活したいのに残業が長引いてしまった時などに、「今も誰かがロウリュしてくれているんだろうな…」と思うことで、苛立ちや疲労感が減りそうです👼🏻笑