天然温泉 満天の湯
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
温浴施設 - 神奈川県 横浜市
【 散髪〜わんぱく 】
時差通学を狙う。いつも通りに起床はしたけど今日はのんびり。撮りためていたドラマを朝から視聴。止めときがわからず3時間。ダラダラしちゃったら昼になってしまった。13時チェックイン。
先日の福引きでゲットした無料券を使って散髪。満天での散髪は初かも。さっぱりして浴室へ。昼飯時を超えてしまったので既に浴室は混雑。サ室もほぼ満席。それでもスルスルと上段に登れてほぼ全てのセッションで最上段をゲット。比較的若い客層。やっぱり朝とは違うな。これも満天。
今日のサ室内での思考
①セット目:みんなお洒落なハットを被ってるな〜。新調したいけどどれが良いかな〜。12分
②セット目:散髪はいつもの3mm。やっぱり2mmにしたけば良かったかな〜。12分
③セット目:昼飯は生姜焼き定食か生姜焼き丼。どっちにしようかな〜。15分
④セット目:やっぱり寿司も食べたいな。スシローかいなせ。どっちにしようかな〜。12分
⑤セット目:井土ヶ谷にバーガーキングがオープンしてたな。帰りに寄ってお土産買おうかな〜。15分
⑥セット目:結局俺は何が食べたいんだ!!焦るな!落ち着け!じっくり考えろ!腹が減ってるだけなんだ!12分
サ室では変な思考がぐるぐるするが、水風呂・休憩では真っ白になれました。外気温も下がって最高の外気浴。炭酸泉・すだち湯もゆっくり頂いて大満足です。
結局、食堂で生姜焼き定食を食べて、バーガーキングでお土産を買って、スシローで晩飯。わんぱくな休日を満喫しました。ありがとうございました。
了
結構な確率でお腹鳴らしています。回り回って結局食べることばかり考えてる気がします😄
サ室内での思考状態分かるなぁ。アレって考え事してても、いつの間にか熱さで考えがとっ散らかって結局ふり出しに戻る感覚になりますよね🤣そんなbigさんには井之頭トントゥです😁
ありがとうございます😊サ室の中はいろいろ考えても最後はリセット出来ちゃう。それが魅力ですよね。日頃のストレスも軽くなる感じ(一瞬だけど)これが病みつきになっちゃう理由のひとつです。