う⃨ぱ⃨さ⃨ん⃨

2022.08.09

あまりに良かったので久しぶりの投稿

扉を開けた瞬間から湿度を纏った熱気がぶわっと溢れ出てきてテンションあがります。

□ ハルビアの薪ストーブ
□ ロウリュ用の桶にはヴィヒタが浸してあります
□ サウナ用枕あり寝転べる
□ サウナマット大きくてふかふか
□ 低めの天井
□ 90℃くらいなのに湿度が高いので5分で爆汗
□ 水風呂と外気浴スペースも画像の通り素晴らしいです

途中スタッフの方がホースで床に水を撒いていたのが衝撃的だった。
フィンランド式サウナとしては邪道なのかもしれないが天才的発想💡
これが湿度たっぷりのアツアツサウナを作っているのですね。 すごいよすごすぎるよ
さらにロウリュ後はドライサウナというよりは湿度低めなミストサウナくらい湿度たっぷり。 (思い出補正かかってます)

サウナの利用時間は1枠2時間あるのですが
シャワーや着替え、 ドライヤーの時間も考えると実質90分ほど。 それでも大満足できるセッティングでした。

今度からおすすめのサウナは?って聞かれた時にはここを推そうと思ったほど良かった。

サ飯はゲストハウスに併設されている山賊岳食堂さんで
松本名物の山賊焼きにこだわった食堂です。
とても美味しかった!

私の好みのサウナすぎて既に2回目予約しました☺️たのしみ〜

う⃨ぱ⃨さ⃨ん⃨さんのシマシマサウナ・Shimashima Saunaのサ活写真

2022.08.10 06:19
うぱさん、シマシマリポ、ありがとうございます✨松本はドーミーインもできたし、枇杷の湯&シマシマ&山賊焼き目当てにイキタイなあと思っています!床ロウリュの高湿度、いいですね😍
2022.08.12 01:23
NORIさん💓めちゃくちゃよかったので是非行ってきてください( ˊᵕˋ ) 枇杷の湯知らなかったのですがすごく良さそうですね!速攻でイキタイリストに追加しました!笑