金春湯
銭湯 - 東京都 品川区
銭湯 - 東京都 品川区
ずっと気になってた金春湯さんへ今日は行くぞ!
…と勢い勇んで行ったはいいが、なんと!銀座の金春湯さんに向かってたことに途中で気づき、呆然となるも、気を取り直して路線検索!
なんとか軌道修正して無事に金春湯 大崎さんに着くことができました。
思い込みって怖い…(^^;
サウナは1名先客ありでしたが、すでに瞑想されていたので、邪魔しないように抜き足差し足でゆっくり上段へ。
やっぱりボナサウナ好きだな〜
湿度があってマイルドながら熱さもしっかり感じつつ、体に負担なく汗がかける。
無音のサ室内に、浴室で小さい女の子が歌ってる声が聞こえてきてなんだかとっても和んだ。
8分で限界がきたので水風呂へ。
サウナと同様、静かなこちらの水風呂好きです。
三角座りでずーっと入ってたくなる。
ふと自分の膝を見るとすでにバッチリ見事なあまみが!!
水風呂の中であまみを確認するのは初めてかも。
最近あまみがあまり出ないので、そういう体質になったのかなと思ってたけど、そんなことはなかったー!!
今までで最高かも!?
バッチリあまみ‼️いただきました〜(^^)
休憩はジェットバスにひざ下だけつけるmiumiuさん方式で!
ジェットをひざ下や足裏に当てると、今までに感じたことのないととのいがー*・゜゚・*:.。..。.:*・'(*゚▽゚*)'・*:.。.
これは素晴らしい‼️
ひざ下がちょうど浸かるベストな位置に段を作っていただいて感謝の気持ちしか湧かない。
ハマって毎回休憩はジェットバスで(^^)
洗い場ではさっき歌ってたと思われる女の子とお母さんが2人で一緒におばあちゃんの背中を洗ってる姿を見てほっこり。
いや〜なんだかとっても癒される(*´ω`*)
3セットだけのつもりが、気持ち良すぎて2セット追加。
ととのい過ぎてお風呂セット忘れてきてしまったので、近いうちにまた行きます(^◇^;)
ふくらはぎジェットントゥ! 足裏含めて自分も好きです。
初体験でした‼️これはハマりますね〜(*´∇`*)そして、miumiuさんのサ活の中で、駅からテクテクのくだりを電車の中で読んで、自分の間違いに気づき無事に着くことができました〜💦重ねてお礼申し上げます〜🙏
このタオル?てぬぐい?受付に置いてあるやつでしょうか?? 欲しすぎるぅぅぅ!!.。゚+.(・∀・)゚+.゚
ありがトントゥ わたしはしきじのタオル、買ってきました!