押上温泉 大黒湯
銭湯 - 東京都 墨田区
銭湯 - 東京都 墨田区
今日は愛するホームの大黒湯70周年記念㊗️
おめでとうございます‼️🎉
先着800名様に記念の手ぬぐいが頂けるということもあり、行ってきました。
念のためオープンの13時にイン。
無事ゲット!!とっても嬉しい😄
なお今日は奇数日のため、女子は高濃度炭酸泉側。
お風呂目的でサウナなしの方にとってはアリと思いますが、
サウナ目的の方にとっては、やはり逆の大露天側がおススメです。
大露天側の日の方が、
★大露天風呂がある
★よもぎスチーム塩サウナがある
★露天水風呂がある
★歩行湯(ぬる湯)がある
という特典つきです。
あと最近オープン時は混んでる事が多いので、オールナイト営業であることから深夜か朝に行かれる事もおススメです。
なお、あの数台のストーブで頭上から焼かれる特殊型遠赤サウナはどちらの日も健在🔥
国内でも数台しかなく、その数台も今や稼働しているか分からないらしい。
遠赤サウナで1段、というのも相当珍しい気がしますが、さすがに70年という歴史を感じさせてくれます。
今日もいつもながら本当に気持ちのいいサウナでした☺️
老舗ながら常に進化を遂げられている、素晴らしい大黒湯さん♨️
これからもよろしくお願いいたします。
トントゥ抽選会で「特選松坂牛 やまと」さんのもつ鍋セットが当たりました‼️
モツが大きくてもう本当にプリップリ‼︎
今まで食べた専門店よりもずっと美味しい。
世の中にこんな美味しいモツがあったのか🤩
セットの麺と激ウマスープで、柔らかいモツを一緒に頂くとパラレルワールドへ🌈✨✨
なんと自宅でととのいました。
これからモツ鍋食べたい時は、お店に行かず発注させて頂きます🍲
500gもあるため一回で食べきれません。
まだまだ楽しむぞう😊
サウナイキタイの皆様、やまとさん、そして大黒湯さん、ありがとうございました‼️
手ぬぐいGETントゥおめでトントゥ! 大黒湯、70周年なの知らなかったー😅
70年…すごい歴史ですね😳 まだサウナ通いはじめに大黒湯さんに行って、色々戸惑った思い出がありますが、少し慣れた今、改めて楽しみに行きたいなと思ってます。 もつ鍋、飯テロですよー😱
もつ鍋ゲト&タオルゲトおめでトゥントゥ✨デス😊熱で焼かれ、もつ鍋でスタミナとコラーゲンを蓄えたら明日のあま美さん、トゥルっトゥル間違いナシ👍
大黒湯さん、歴史ある銭湯なのですね❗️いつか行きたいと憧れてるのですが。もつ鍋も美味しそう😊
ホームの70周年、 手ぬぐいゲット、 もつ鍋当選、 色々おめでトントゥ♪♪ 歴史ある素晴らしい施設がホームっていいですね!!
おめでとう㊗️ございます(*≧∀≦*)💕あま美さんタオルgetよかった✨素敵designです🍺