【ニューニ】〜春風亭小朝〜 ②

サ室に入ると4〜5人の人達。

今日は出張の人で結構賑わっている。

出張で常連、サウナハットでサウニングをキメる人もいた。
なんとなく宣言明けを、鹿児島で感じるなんて…

それにしても、ここのサウナはイイ。

オーナーが良質のケロ材を厳選して作った本格フィンランドサウナ。
アロマは何だろう?オーデコロン見たいな匂いだ。

チャールズ・ブロンソンを思い出させるNEW Vo5 、昭和な香りの中蒸されて10分。
今日は人の出入りが多いので、少しぬるめの水風呂と外気浴窓のイスで休憩。

2セット目に向かう。
(これで切り上げるか…お腹すいたし…)
手前、スチームもキメていたので20時のロウリュを待たずに上がることにした。

ここで事件が。

歳の頃なら四次元より上、金髪短髪の春風亭小朝を踏んづけたみたいな常連がサ室に入ってきた。

湯上がりでビッチャビチャ、サウナパンツ無しで入ってきて、タオルを尻に敷くから拭う物は無い。

この金髪豚ヤローが「プッシーっ!」と顔汗を飛ばしたり、手ワイパーでニチャニチャ汗を絞り撒き散らす!

あっという間に、金髪豚ヤロー魔人の周りは水を撒いたよう。
床までビシャビシャになった。

コイツの風体から、注意したら殴り合いは必至だろう。
四次元のボルテージが上がる。

怒りの頂点に達した時、金髪豚ヤローは尻に敷いたタオルを残して出ていった!

追いかけようかと思った時、スタッフのおじさんが洗面器を持って入ってきた。
そして、丁寧に床へ撒き始めたのだ。
恐る恐る聞いてみる「床へ撒いて湿度上げてるんですか?」
「はい、そうです。昔からずっとやってます。この方がいいらしいので。何かダメでしたか?」
金髪豚ヤローの経緯を言うと「すみません、不快な思いをさせて…」
スタッフさんのせいじゃ無い、でも、この我がごと姿勢は四次元にすごく刺さった。

魔人の汗を残った洗面器の水で流し、汗でビチャビチャのタオルを持っていった。

…ありがとう…荒んだ気持ちが救われたよぅ(泣)

以前のサ活にもあった様に、床ロウリュは証拠を掴んだ。
長年の工夫の末だったのだ。

上がって「湯上がり食堂」来出して1年、初めての施設内サ飯を堪能できた…

〜おしまい〜

四次元⇆三次元さんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真
四次元⇆三次元さんのニューニシノサウナ&天然温泉のサ活写真

だいやめセット

飲み物付いて1000円のお得セット。ビールに良く合うゾ!

四次元⇆三次元 四次元⇆三次元さんに37ギフトントゥ

スタッフさんの対応の良さに感動しました‼️ 素晴らしいサウナには素晴らしいスタッフありですね😊
2021.10.27 20:33
みーちさん、ありがとうございます😊はい、穏やかな喋りに優しい言葉、心に汗をかきました(泣)床ロウリュが伝統だったとは、さすが西の名門ニューニシノ‼️
2021.10.27 21:10
ここのTシャツですね!ニシノさんてのは似てる方がいるのでしょうか?私なら一触即発だったかな・・。
2021.10.27 23:05
おヌシちゃん1級 おヌシちゃん1級さんに5ギフトントゥ

おヌシさん、ギリギリの攻防でした。結果、スタッフの良き力で保たれ、次回訪問で何か事件があっても穏やかに過ごせそうです。つまり、施設側の姿勢か行動が、その施設の品位や民度を保つのだと、激しく理解しました。 「この人がいるなら大丈夫」この信頼は大きいです。 私たちのサ室パトロールの前に、大変かも知れないですが、やはり施設側の姿勢という基本に立ち返るべきかなと感じました代の足しに!