四次元@葬送のフリーレン

2021.08.24

【K’(ケーダッシュ)】〜ドラクエと呼ぶのはいかがなものかと〜

ずいぶん時間が開いたなぁ…久しぶりのような東京出張。
実はそんなに間あいてないね。

この日は、ある人と会うため、永山までやって来た。

ある人とは三澤千代治さん、ミサワホームの創業者である。
80歳を越えてもなお、元気でその頭脳は明晰です。

今からうんと昔、新卒で入社したのがこのミサワホーム。

最終面接で初めてお会いし、その数年後このミサワホームを辞めるまでに三澤千代治さんとお会いする事はありませんでした。

当然、数千人いる社員の1人なんて、覚えているどころか知るはずもありません。

その後、フリーターをやりながら建築士を取ったり、工務店を始めたり、結婚を機に工務店をたたみ、就職して、裏切られて、辞めて、一文無しになった過去。

長男生まれた3日後に、明日生きるお金すら無かったあの頃。

パチンコ屋の親友に雇ってくれと頼み、建築から一切足を洗うつもりだったけど、裏切られて辞めた会社にいた部下達が、自分たちも辞めてきて
「僕らの為の働く場所を作ってください」と頼まれる。

皆、別々で文無しの僕を呼び出し、それぞれに同じ事を言われ義理の「義」という文字を見せられる。

義を見てせざるは勇なきなり

お金は無いけど、勇気の「勇」の字が心についたら、やるしか無い。
就職先の親友に「せっかくやけど、カクカクしかじかで、お前んとこで働かれへん、ごめん」と言い
「だからお金貸してください」と頼んだ。

「お前、働かれへんけど金貸せって…全くお前らしいわ」と笑われ、気持ち良く貸してもらう。
2年後、2割くらい増やしてそのお金を返すことが出来た。
それくらいは頑張ったようです。

そんな中、ひょんな事から三澤千代治さんと再会する事になり、あれ以来、妙に気が合い一緒に仕事したりで、もう15年が経つのか…

人生なんて分からないもの。

数奇な運命の糸をたぐりながら、経営の先輩に色々相談した。
全く、四次元は図々しい。

今日のサウナはきっと一味違うだろう…

っと〜つづく〜

四次元@葬送のフリーレンさんの永山健康ランド 竹取の湯のサ活写真

2021.08.24 15:39
四次元@葬送のフリーレン 四次元@葬送のフリーレンさんに5ギフトントゥ

ブルースが聴こえる。
2021.08.24 15:46
あっ!ヌシに喧嘩売ってる!
れさわさん、ありがとうございます😊ホンキートンク・ブルースですか⁇😁
1級さん、ヌシに殴られられたろか?😎あの人、朝早すぎて…🌤
2021.08.24 21:07
ミサワホームに居たんですか?私も20年前はミサワで住宅営業してました。辞めたあとが凄いですね。
ナーフジさん、偶然偶然ですね!僕も営業してましたよ。ミサワホームにいる時もだいぶヤバい四次元でした。嫌味言った取締役に契約書破いて投げつけて「お前が契約してこーい!」って言って月末締めの23時50分に本店で怒鳴ってましたから🤣🤣伝説の営業マンでした😉
2021.08.24 23:57
凄いですね、私はディーラーの営業してましたが、社長に店のことディスられたのを根に持って、月末に当月1番の営業が締めのスピーチするんですが、愛知支店全員の前で社長に嫌味言った位です。私は産業再生機構入りする直前に辞めました。
サウナーフジ サウナーフジさんに7ギフトントゥ

なんか分かるなー。僕は阪神大震災の年に辞めました。メーカー出向だったのですが、バブル崩壊で景気後退してる中、めっちゃ売ってたのでディーラーでは僕に文句言う上司居なかったです。その代わり、売れてない営業所の人達にあからさまな嫌がらせとかされてましたね🤣四次元、図々しいので全然気にしてませんでしたけど😉不景気で出向解除がされずでしたが、新宿NSビルの人事部のドア蹴破って「回りくどいやり方で辞めろって思ってんねんやったら直接の辞めろって言えー‼️」って怒鳴って、何かしらんけど当時の横田部長が人事部付けで戻してくれる事になりました。でも震災で白紙に。契約書を投げつけてやった取締役が1月19日に全員の前で「震災、これは特需やー❗️」って演説したので、辞めることを決めましたね。他にもたくさんあって複合的なのですが、書くと長くなるので、サ活にまた盛り込んで行きます、あ!サ活自体が長い!🤣🤣
2021.08.25 07:09
四次元@葬送のフリーレン 四次元@葬送のフリーレンさんに37ギフトントゥ

いつも辛口のサ活、楽しんでいます。ミサワの先輩と思うと勝手に親近感感じてます。私は大和でまだ住宅営業してますよ。
ナーフジさん、ありがとうございます😊住宅営業大変ですが頑張って下さい!