baka_bon

2021.06.13

2夜連続でよく飲んだので、身体がボロボロ頭もすっからかん。おまけに競馬とサッカーとって色んな情報が一挙に入ってきて、完全にパンク状態。

こいつぁいかんとサウナ探しを開始。外気浴出来るところがいいな〜、ヒゲは昨日剃ったし備品無くてもいいな〜、という条件でこちらがヒット。

池袋〜駒込ってめっちゃサウナ多いですよね。その割にいつもロスコに行っちゃうので、名前は覚えていたものの、銭湯であることすら知りませんでした。ていうか、ニュー椿で銭湯とは思わんわ。(笑)

地図を頭に入れてプラプラ向かうと、見えてきましたニュー椿。ってデッカ。銭湯とは何かを問われている気分になりました。これ以上情報量増やさんでくれ〜となる前に、さっさと受付へ。

タオルセットを受け取り浴室にイン。広い!でも銭湯感があって落ち着く!事前に当サイトで確認した通り、サウナ周りの諸々が一括で別部屋になるんですね。水風呂も別部屋にしかないのか、と思っていたらあがる直前にもう一つ見つけました。(笑)

サウナはスタンダード仕様。でも湿度のせいか、あまり長時間入るのがきついタイプでした。テレビも楽しみながら2セット。間には塩サウナも堪能。この塩サウナ、すごい温度が高いですね!ガッツリ汗をかいて、肌ツルツルでいまレビュー書いてます

ここは水風呂が大変良かった!温度はそこまで低くないものの、バイブラ&井戸水?で身体中に染み渡る冷たさ。超気持ちいい、たまりません。休憩スペースも豊富ですし、サウナ自体空いてましたし、いい調整が出来ました。

お父さんと来ていたチビたちも途中から参戦。ああいう光景は銭湯ならではですよね。俺もそうやって育ってきたんよね〜とシンミリ。ちょっと値段は張りますが、総じて満足度の高いサウナでした。

次は3Fの方に入ってみたいので、偶数日に再訪しようと思います!

baka_bonさんのやすらぎの湯 ニュー椿のサ活写真