たからゆ
銭湯 - 東京都 中野区
銭湯 - 東京都 中野区
【新装!激アツサウナたからゆ】
最近リノベ銭湯サウナが熱い流れでここ野方にあるたからゆも10月6日にリニューアルオープン。オープン初日には行けなかったが運良く銭湯の日が休みだったので訪問。
ランニングで25分。サンデッキより近い。Googleマップだと北側入口かと思ったけど分かりにくい南側。東側、西側の道路から見てもぱっと見分かりにくいがどちらからも入れる。
13時開店とか嬉しい。開店すぐだったが空いており、まだ穴場な感じ。1010の日なのでゆっぽくん手拭いを貰う☺️小さい缶ジュースもサービスしてた。
サウナ込みで1020円レンタル手拭い付き。90分制ということで退出時間を書かれた紙バンドを付けられる。狛江湯と同じスタイル。
自販機は脱衣所に無いので手前でエネルゲンを買っておこう。
サウナ利用は下駄箱の鍵を預けて専用ロッカーキーを貰う。
浴室は当然綺麗。シャンプー類はローズオランジェ。とりあえずお洒落。全て軟水も素晴らしい。湯船は炭酸泉、シルキー、ジェットバスと炭酸泉がメイン。
#サ室
ビート板有り。3段で3名がちょうどいい遠赤外線ストーブとオートロウリュ用のストーブが有るストロングスタイル。温度計も112℃とヤバい。
開店すぐだったのでサ室には3人だけで背もたれの木も熱すぎ。ちょうど20分のオートロウリュに遭遇。アクア東中野スタイルの3段階に分けて噴射の様で3回目には皮膚が痛いほど。
6分しか居られなかった。
ラドン水風呂とかとりあえずミネラルたっぷりの水風呂なのだろう。サ室出てすぐなので動線完璧。バイブラも付いてて15℃の水風呂はサ室が熱いのでちょうどいいバランス。
#ととのい
シルキーバスのある外気浴スペースみたいな場所に椅子が1つ、2名掛けのベンチ1つ、腰掛け2つ。正直足りない。脱衣所に1つとシルキーバスのヘリかカランに座るよう。
1セットであまみが発生したがちょうど30分にアウフグースが!いつの間にかサ室は満席。今井さんによる熱波。ラベンダーのアロマ水で狭いのにちゃんといい風が送られてました。
サ室出てからもととのい人に風を送ってくれて凄いホスピタリティー。めちゃ気持ちいい。話の中で月ごとに浴室が変わるとか、向こうのサ室は130℃でウォールュー出来るとか。来月には毎時30分でアウフグースできるようにするとかヤバいサービス。神施設か!
1セット6分ぐらいなので4セットしてちょうどいい感じ。毎セット珍しく心拍数150オーバー。
グッズも売ってたが、こりゃサウナハットも売るしかないでしょ。
総括すると中村浴場の熱さにアウフグースを混ぜた感じ。