桜子🌸

2022.11.26

歩いてサウナ

▷サウナ92施設目
富士見湯〜ようやくリニューアルオープンしてくれた🥺ずっとOPENを楽しみにしてたが、蓋を開けてみたら女性側サウナなしで大ショック。。
今回レディースデイが開催されるのを知り、予約開始時間ぴったりに予約。そして今日いい風呂の日に行ってきました!やったー!

下足ロッカーキーを受付で渡し、大小タオルとフックキーを受け取る。
浴室は真ん中に四角いお風呂が2つあり、奥が熱めのジェットバス付き風呂、手前がぬるめの気泡風呂。お風呂だけでも温冷浴ができる。

浴室横の扉を開くにはフックキーが必要なのだが、あれ、休憩スペースないのかな?と思いながら扉を開けると水風呂と休憩スペースが拡がり、更に奥に進むとサ室があるという造り!この水風呂と休憩スペースもサウナ利用者の特権ということか!

◆富士の形の特等席がある対流式ストーンサウナ 100℃/22名
ひゃーすごい!富士見湯の名前と掛けて上段奥に2名分富士の形に寝そべる特等席が!運良く2回座れたがとにかくここが素晴らしい。熱さを全身でしっかり感じる。もちろん他の席でも全体的に熱がちゃんとまわっているのでかなり熱く、汗も滝のように溢れ出す!20分に1度のオートロウリュが拍車をかけ、温度計が指すは100℃超え。温度感やサ室内のライトがなんとなく黄金湯を思い出す。もう最高。改めて男性ずるい。

◆ライトアップされた深めの水風呂 15℃/6名ほど
深めの水風呂は青いライトに照らされ涼しげな雰囲気。もちろん温度も15℃と冷たい!水深があるから全身浸かれるのも良い。外の音が聞こえる半露天スペースで芯から冷え気持ち良い〜

◆畳で休める休憩スペース
休憩スペースは十分あり、インフィニティチェアが2脚と畳で寝転がれるスペースに6名ほど横になれる。ワイパーが置いてあり、皆さん畳に残った水はしっかり拭き取っていたので不潔感もなく、居心地がめちゃくちゃ良い。今日は曇り空だったこともあり、コンクリート壁と薄暗い雰囲気で、ここでも涼しさを感じながらめちゃくちゃととのった……!あまみも出まくり。サ室のある壁には富士山の影絵とライトが太陽のように照らされ、デザイナーズ銭湯といったお洒落さにも脱帽。

サウナエリアに関しては本当に申し分ない。これは最高…
上述の通りお洒落感もあり、今後今以上に注目されること不可避。男性の皆様行くならお早めに。

レディースデイ開催いただきありがとうございました!今度はパラダイスさんのように入れ替え日を作ってくれたら泣いて喜びます🥲

桜子🌸さんの富士見湯のサ活写真