桜子🌸

2022.04.24

歩いてサウナ

Twitterにて6周年記念イベントでサウナ温度UPと拝見し、今日はここに来た。
駅前のシャトルバスは並ばずに乗れ、到着し、下駄箱に進むと何故か全然空きがない…なんで今日こんな混んでるんだ?と思ったら受付にて「本日アウフグースイベントあり!」との看板が。
そうか、これでこんなに混雑しているのか!サウナ温度UPは見てたのにまさかのアウフは見ていなかった。。
当日でも空きがあり、なんと今週はかるまるからの湯けむりでおしゃけさんアウフを2度堪能できることに!思わぬご褒美にテンションが上がる!!

それまでの間にフィンランドサウナとスチームサウナを1セットずつ。フィンランドサウナは正直サウナ温度UPしてる?という感想。ロウリュ桶はいつもより大きなサイズが置いてあり、常連の方が勢いよくロウリュしてくれたので良い感じに温まった。
スチームサウナの塩が今日は桜の塩漬けでいつも通り肌がツルツルな感じがする!

一度お風呂から上がり、お食事処でレモンスカッシュ一気飲み。生レモンを搾ってかけて酸っぱいんだけどサウナで火照った身体にビタミンが注入され、生き返った。

お風呂に戻り、今週2度目のおしゃけさんアウフ。今日は北欧でやっている2人でやってるアウフをおしゃけさん1人で披露。HOT LIMITに合わせてボルテージは最高潮。タオル捌きはいつ見ても見入ってしまう。サ室であんだけタオルまわして扇いで、体力凄すぎる…ロウリュで温度も上がり、アチアチの熱波は今日も気持ちよかった〜…!!虹八幡、かるまる、湯けむりとおしゃけさんアウフを体験しているが、次はどこで会えるかな?^^

たまたま行った湯けむりでの思わぬご褒美で最高の日曜となりました。今週末からはGWだし、お仕事頑張るぞ〜!