桜子🌸

2022.02.13

静岡サウナ旅第五弾。お誕生日旅行もこれで最後。締めとして選ばれたのはやはり、しきじでした。(綾鷹風)

初めてのしきじ!ようやく来れたサウナの聖地!!もはやしきじを行ってないのに自分はサウナーと呼べるのだろうかとモヤモヤしていたが、今日からは自信満々にサウナーを名乗ります。

8:30到着。既に車がズラッと停められている。よく見ると隣の駐車場まで!この時間でもこの混雑具合はさすが名サウナ。
券売機で900円を支払い、館内着・大タオル・小タオル2枚を受け取る。
急に初心者な気持ちになり、周りをキョロキョロしながら同じタイミングで入った女性の後を追いながら奥の更衣室へ。
ロッカーナンバーと同じボックスにタオルを置き、いざ浴室に向かう。

#サウナ ★★★★★+★
薬草サウナ最高…身体に良い匂いしかしないもんね。湿度高めで滝のように汗をかく。花粉に効いたという声があるとの貼り紙を見つけ、今シーズンを越えられる分の空気吸っておいた。

#お風呂 ★★★★★
こちらも薬草風呂最高…最近腰痛が酷いので良くなるといいなあ。今のところは痛みがない!それだけでも効果を感じる。凄い…

#水風呂 ★★★★★+★
これがこの施設最大の魅力。入った瞬間「?!」ってくらい水が肌に吸い付く!しきじの天然水ってこんなに凄いのか。飲み放題で蛇口からそのまま手で水を汲み、飲むと全身に沁み渡る美味しさ。

#ととのいスペース ★★★☆☆
決して広くはなく、みんなで背中合わせにベンチで腰掛けて休憩。導線としては最短で座れるので申し分ない!

#抑えとくポイント!
1つやらかしてしまったのがサウナハットを被ってサ室内に入ってしまった!被ったら斜め前にいた女性にジッと見られ、「ん?何かまずいことしたか?」と思い前を見たらサウナハット被らないでの貼り紙が…!慌てて取ってタオルにくるみました笑 そうだった〜前に美紀恵さんがSNSで書いていたのをすっかり失念していた。。初めて行く方要注意です。

これぞ聖地と納得しかない。ついでではなく、またここに来るための静岡旅行を計画しよう!

2022.02.13 23:04
桜子🌸 桜子🌸さんに37ギフトントゥ

”誕生日:静岡サウナの旅”の🈂活楽しそーです。お疲れさまでした! しきじまで車で30分の距離なのに数か月行っていないことに気がついた 笑
2022.02.14 16:59
ひですんさんのコメントに返信

ひですんさん トントゥありがとうございます😍!今回は完全にサウナ特化型旅行をしました!笑 しきじが車で30分はめちゃくちゃ羨ましいです…静岡はいつ行ってもご飯も美味しくて、とっても好きな場所です☺️
桜子さんサ活の水風呂に+マークが振られているのがしきじのすべてを物語っていますね、あの水をボクももう1度脳天に喰らいたいです☆
2022.02.23 09:48

あそこの水風呂は別格ですね…!薬草サウナも気持ち良すぎて早くまた行きたいとばかり考えてます😭!