桜子🌸

2022.02.11

【月の湯編】
静岡サウナ旅第一弾はおちあいろうよりスタート。実は今日で30歳でして、記念に相方さんが念願のこちらに連れてってくれまして。感無量です。。今までの人生史上圧倒的にトップクオリティの旅館です。オールインクルーシブでアルコールも含め飲み放題。夕食は程よい量で、どれも手の込んだものばかりで本当に美味しかった。。

#サウナ ★★★☆☆
女性は15:00〜0:00までは月の湯。いわゆる茶室サウナがあるほう。
ちょっぴり残念ながらサウナーにとっては若干ぬるい泣 体感は70℃ほど。ただ15:00代と20:00代に行ったが貸切状態で宿泊者皆どこへ行った?と逆に不安になりながらも満喫。

#お風呂 ★★★☆☆
月の湯側には檜風呂1つのみ。浴室内はゴルフ場の温浴施設に似ている。ただ貸切だったので広々お風呂を独り占めでき、ちょっと泳いだりしてしまった。笑

#水風呂 ★★★★☆
茶室サウナ前に池みたいな形で水風呂がある。浸かるとこちらはかなり冷たい…体感はグルシン。なかなかない設計にワクワクトキメキながら浸かった^^

#ととのいスペース ★★★★★
外気浴スペースに置かれている木のリクライニングチェアのフィット感は素晴らしすぎてナンバーワンかもしれん…!また頭のちょうど良いところに小豆枕みたいなのがあって気持ちよかった〜〜♪目の前を流れる川を眺めながらととのえるのも最高。

#抑えとくポイント!
タオル使いたい放題。サウナマットあり。FUJIの水ペットボトルが持って行き放題。ホスピタリティすご…
宿泊者が少ない分ゆっくりできるのでどの時間帯に行っても良さそう。あとここのサウナハットなかなかお高いのですが、巾着にもなる優れ物でして、素敵です…もちろん買いました!

歴史的建造物で窓や障子等ディティールにこだわりが詰まった素敵な旅館。今日ここに泊まれたことが本当に嬉しい!相方さんありがとう!!

桜子🌸さんのおちあいろうのサ活写真
桜子🌸さんのおちあいろうのサ活写真

2022.02.12 02:41
桜子🌸 桜子🌸さんに30ギフトントゥ

ハッピーバースデーと、素敵な相方さんへ❣️おめおめ〜🎉🎉🎉
2022.02.12 07:52
まねきさんのコメントに返信

まねきさん ありがとうございます😍❣️トントゥも嬉しいです💗まねきさんの投稿いつも楽しみにしてます!!
2022.02.12 07:51
桜子🌸 桜子🌸さんに30ギフトントゥ

お誕生日おめでとうございます🎉
2022.02.12 07:53
イカさんのコメントに返信

イカさん ありがトントゥ☺️