ゆっこい斎藤

2021.04.19

朝からしっかりサウナ

月曜日ということで、人々が1週間の始まりを感じながら、重い足取りで職場へ向かう姿を横目に朝からまったりとした時間を過ごす。なんともいえない優越感とでも呼ぶべき感覚。

かのイチロー選手は、メジャーリーグに行ってからは、日本のキャンプの始まる2月1日は必ずオフにしてゴルフをしていたとのこと。メジャーリーグのキャンプのスタートが遅いからこそできることなのだが、本人曰く、みんなが動き出す時に自分だけ自由にしている感じがよいのだそうだ。

これまさに今の自分の感覚。昔から他の人が働いているときに自分が休みだと今日みたいなことをしていたので、どこかイチロー選手にシンパシーを感じてしまいました。

と言ってもイチロー選手ほど何の記録も残していなければ、活躍もしていないんですけどね😅

それはそうとして、朝のサウナからしっかりととのったので、ゆっくり休んでサウナも楽しむこととします😁

他1件のコメントを表示
2021.04.19 18:47
ゆっこい斎藤 ゆっこい斎藤さんに37ギフトントゥ

世の中が働いている日中のサ活、最高ですね!イチローのコメントもナイスですね!平日休みは独特の背徳感と優越感があって僕も好きです。何よりも街もサウナも空いてますからね(笑)。
2021.04.19 21:48
Mazo ltohさん ギフトントゥありがとうございます 世の中と動きが違う非日常という感じがなんとも言えないですよね 基本的にはカレンダー通りの休みなので、イレギュラーで平日休みの日は積極的にサ活してます!
2021.04.20 07:31
イチローさんの庶民的な感覚良いですね 平日休みにドミイン泊まって昼から飲むとか サイコーなんですよね 盛岡駅地下には朝から飲めるえびすけって 立ち飲み屋ありますし
2021.04.20 17:42
ゆき(・x・)えるさん 世界のイチローと同じ感覚なんだと勝手にいい気分になっています笑 平日休みにドーミーインからの昼飲みは背徳感ハンパないですね〜 やってみたいな😁