五浦幽谷穏田跡温泉にて、常磐サウナクラブのイベントがあるとかの情報が入り、葛西橋サウナクラブ4名でやってきました〜!

大津港駅で、くまっくさんと合流して車に乗せてもらい、モリモアへ!
なんだ?モリモアって?
港にある魚が美味い喫茶店でした〜。
ヒラメフライが、ふわふわで美味い〜✨
時間もあったので、コーヒーを飲みながらサウナ談義😊

さて、早いけど五浦幽谷穏田跡温泉へ。

温泉は新しく出来た施設で、和テイストでおしゃれ✨サウナはテントサウナだが、温泉の脱衣所で着替えて温泉も入れるのが、ありがたい✨

水着に着替えて、表にでると、水着で入る露天風呂がある。これもありがたいね〜✨

サウナは、大型で10人位入れそう。ストーブが2台あるので、ロウリュウするとかなり熱々🔥🔥🔥いいねぇ。

簡易的なものだけど、水風呂も。
木々を眺めながらの外気浴が、これまた気持ちいい〜🌿
麦茶とスポーツドリンクも準備してくれて、
ブロアーでの熱波もサービスしてくれて、
大満足のイベントサウナでした😊
常磐サウナクラブのみなさま、ありがとうございました〜💖

さて続きましては、くまっくさんのホーム、いわき健康センターへ!
お〜!ここのキャラクターもラッコだ!
薬湯につかり、サウナへ。
熱さはマイルド気味だが、上海でのザリガニ店のテレビを観ながら、じっくりと。

水風呂は、冷たくいい塩梅。

露天風呂は、北投石の湯。またまた疲れが、取れそう🩷
内湯も炭酸泉、熱湯、シルキー、ジェットと充実している。

帰りは、くまっくさんに高萩駅まで送ってもらい、お別れ。1日お世話になり、ありがとうございました🥰
楽しい1日でした〜😉

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの北投の湯 いわき健康センターのサ活写真

モリモアお食事珈琲処

魚(ヒラメ)フライ定食

ふわふわで美味しかった〜✨

2025.05.26 00:26
くまっく号は土曜の朝に草加からほぼ毎週出てま~す。ご利用下さい
2025.05.26 19:29
まつしょうさんのコメントに返信

先週は、寝坊で、出ませんでした🤣
ぷぷぷっ(笑)😂
2025.05.26 21:24
ムーミン谷のニョロニョロみたいなのが いますね…🤣

あま美さん、確かに〜!ニョロニョロのよう😆 ニョロニョロに似てるから幻想的なのかも💡