川崎・大田銭湯スタンプラリー
(25/68)

本日の2軒目。こちらも優しいおばあちゃんが出迎えてくれます。
スタンプは、自分で押します。

電気風呂で体をあたため、サウナへ。
サウナは2段6名入れる広さ。
85℃ぐらい。
水風呂は、無かったな。

脱衣所には、昔パーマをかけるときにかぶるようなお釜式のドライヤー有り。
これがあるときは、必ずこのドライヤーで乾かしてます😁
利用者がいなくなると、この世から消えてしまうからね😢
がんばれ!お釜式ドライヤー!
陰ながら応援しています❤️

歩いた距離 0.8km

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの宝湯のサ活写真

2022.09.08 19:39
お釜式ドライヤー、ラッコちゃんで使ってみたら髪がグシャグシャになってしまいました。。。 ショートカットの人には使いやすいんでしょうか?
かなさんのコメントに返信

かなさん、ありゃりゃ、それはそれは大変でした😣確かに、おっしゃるとおり、ショート向きかもしれませんね😆長いと毛先の方を乾かそうとしたら、絡まりそう😣私には最適でした🤣
2022.09.08 21:59
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

スタ活お疲れ様です! ふと見るとお釜ドライヤーよく使っていますね😊子供のころは旭湯でお釜ドライヤー使っていました笑
青のすみかさんのコメントに返信

すみかちゃん、トントゥありがとう😆💕✨ ぷぷぷっ(笑)お釜ドライヤー利用をノゾキミされてたとは!おっ!旭湯で子供のころに利用していたとは、なかなか渋いね🤣
2022.09.09 00:48
hiromiさん、こんばんは! 宝湯さんの受付にいらっしゃる可愛い白髪のおばあちゃま!とてもホンワカしてて優しくて良いですよね~! 私が訪問した際、キャッシュレスで支払おうと思ったら「分からない」って言われまして、もうそれだけで癒やされてしまいました!(笑)

唐揚げの錬金術師さん、コメントありがとうございます。ほんわかしたおばあちゃん、癒されますね。私もそんなおばあちゃんになりたいな。