やって来ました北海道~!
4時起きで7時のANA旭川行きに乗り、9時到着。レンタカーで、憧れだったオロロンラインを北上。最北端のサウナへ16時に到着!
長かった💦
(といっても、私は乗ってるだけでしたが😅)

体を洗い、疲れた体を癒すために、まずは内湯の温泉へ。
とろっとしたお湯が、なんとも気持ちいい!温まる~。これは、疲れが取れそうだね。

サウナは入り口に黄色いマットがあり、1枚とって、座ります。温度は96℃だが、もっと熱く感じる。2段目に座り、テレビを見ながら6分入ると、けっこういい汗がかきました。

すぐでての水風呂は、1人か2人で一杯になる大きさ。たぶん20℃ぐらいだろうか、冷た過ぎず、温すぎず、なんとも気持ちいい温度。

露天風呂エリアには、外気浴の椅子が4つ。そよそよと風を感じながらの外気浴も気持ちよく、充実感が味わえるサウナでした!
運転してくれたkentaro部長、ありがとう~!

hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんの稚内温泉 童夢のサ活写真

他1件のコメントを表示
2022.07.29 20:04
hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局) hiromi(葛西橋サウナクラブ事務局)さんに37ギフトントゥ

いきなりすごいところに行ってますね😁外気浴が気持ち良さそうです🤤
すみかちゃん、トントゥありがとう😆💕✨雲っていたので、青空の外気浴でありませんが、良かったですよ🙆北上し、地図の左のトンガリ部分(ノシャップ岬)まで、行きました。
2022.07.30 10:35
美味しいものもたくさん食べて夏の北海道満喫してください^-^
LA
2022.07.30 10:35

ふぅ~❗🦐🦀😁
LAさんのコメントに返信

LAさん、トントゥありがとう😆💕✨北海道の夏休み、楽しんできます~! LAさんも、よい週末を🎵 ふぅ~🦐