ザクおじ

2022.09.26

閉店ガラガラ!&苦言の巻

【サウナの街サっぽろ】9/23-25の期間、十勝サウナ協議会のブースへ来ていただいた皆様ありがとうございました。またの機会に皆様とお会い出来る日を楽しみにしてます。
(*´꒳`*)

さて、疲れがピーク過ぎてサウナどころか大浴場にすら行けなかった昨夜を反省して、朝からプレキャの4段サウナ室へ。

もちろん身を清めて、湯通しして身体の水分をよく拭いてから入室。貸切スタート♪木のラドルで2杯ウォーリュして、銅のラドルでストーンにロウリュ!早い!すぐに蒸気が来る!気持ちいい!・:*+.\(( °ω° ))/.:+

汗を流して、水風呂へ。地下泉の水風呂は冷たくて良き…いや、良くない!鼻水が浮いてる!キモい!プレキャ札幌は頭を洗った後なら潜水OKな施設なので潜水される方がいるのは仕方ないのですが、鼻水リバースやよだれリバースしないように鼻と口を手術で縫い合わせたらOKの条件にしていただきたい!

そして潜水する方に苦言!いくら潜水OKでも、鼻水リバースするような方は潜らないでいただきたい!非常にキモい!他の方の鼻水浮いた水風呂に入って気持ちいいワケがない!そう思いませんか?

キモいでしょ?ならばもう潜るのは止めてください!プレキャには「すすきのの滝」冷水シャワーもありますし、浴槽の外で掛水でも頭部は冷えるでしょ?それなら鼻水リバースせずに済むでしょ?皆気持ちよく使えるでしょ?

おかげでトトのワーズ。

潜水サウナーの方々の自己反省を猛烈に求めます!

ザクおじさんのプレミアホテル-CABIN-札幌のサ活写真

水風呂汚いの最悪ですよね、僕も潜水NG推進派です😖 サウナ入る前にウレタンのビート板を水で洗う几帳面さはあるくせになぜこーゆーとこは気を遣えないんだとムカムカしてしちゃいます😑
2022.09.27 08:33

水風呂の鼻水や濁りはとてもイヤです。鼻水リバースする奴や、最初にちゃんと身体ゴシゴシしていない奴は出禁でいいと思います。
強く賛成✋せめて潜るなら鼻を摘んで潜って頂きたい。
2022.09.27 08:36

施設さんの姿勢にも苦言を言いたい、潜水OK=鼻水OKを容認してるの事を嫌がる客が多くいるんだぞ!!タバコの扱いと同じように潜水については嫌われる要素になると思われるので、これからは貸切施設でない限り水風呂潜水NGがトレンドになるべきと思います。