ザクおじ

2022.07.31

施設訪問with嫁様 リターンマッチの巻

娘様の吹奏楽部のコンクールなのでお昼頃に帯広市民ホールへ行く予定なのですが、嫁様が「行きがけにこの間のところにもう一度行く」と、どう言う風の吹き回しなのか怖いので黙って連れて行く事に。広尾町07:20発で十勝エアポートスパそらには08:05頃到着。

回数券2枚受付に渡して嫁様とは10:00にロビーで待ち合わせ。

さて、早い時間はどんなかな?

身を清めて、ふく井ホテルから運んで来た濃ゆいモール泉で湯通しして、体をよく拭いてからオートロウリュメディケーションサウナの3段目へ。フェーリエンドルフに昨日宿泊した新十津川の先輩とサシサ活。何故か先輩の道東旅の旅程を聞かされて、これから天馬街道抜けて日高道-道央道で帰るんだけど昼飯何がいいべか?と聞かれる。新日高の蕎麦の名店いずみ食堂をおススメしたら、「新十津川から来たからせっかくなので海のものが食いてい」って先に言えよ、先輩(O_O)

とは言え、俺は海の街に住んでるから他所の街で海のものは食わねー主義なんだ、日高路の海鮮の店なんて知らねーよ(^^; 良い施設だったから来年もフェーリエンドルフ&エアポートスパに来るって言ってたけど、お互い生きてたらまた会おうぜ、先輩!

途中でサウイキで交流のある「れどちゃん」さんからお声かけいただき初対面。どうも!どうも!偶然偶然!

サウナ-水風呂-外気浴
日曜日の朝はスムーズに回転してました。

①オートロウリュ12分-水風呂3分-外気浴7分
②オートロウリュ10分-水風呂3分-外気浴6分
③セルフロウリュ10分-水風呂3分-外気浴7分
④セルフロウリュ10分-水風呂3分
⑤セルフロウリュ10分-水風呂3分
変則5セット

セルフロウリュは立ちサウナ交えて汗ダラダラのあまみ出まくり。気持ち良かった(*'▽'*)

着衣10:00

嫁様も機嫌がいいし
十勝サウナ 十勝サイコー!!!

ザクおじさんの十勝エアポートスパ そらのサ活写真

2022.08.03 09:52
ザクおじ ザクおじさんに37ギフトントゥ

今更なのですが、実は初対面ではないのですよ。😅 阿寒で、エレベーターの中で、お声掛けをしていまして〜。
2022.08.03 15:44

それはそれは失礼いたしました^^;他の施設でまたお会いできる事楽しみにしております^^