JRタワーホテル日航札幌 スカイリゾートスパプラウブラン
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
ホテル・旅館 - 北海道 札幌市
シネマフロンティアでグフ待ちぼうけの巻
SIixTONES松村北斗推しの娘さん、初日舞台挨拶(ライブビューイング)付きの映画xxxHOLICをどうしても観るとの事で札幌駅の映画館へ娘さんを置いてJRタワーホテル日航札幌のサウナで時間を潰す事に。
脱衣12:20
ドライだが、対流式のストーンを抱えたストーブなのでらしさはある。しかしサウナ室滞在12分経過しても汗は出てるのだが身体が温まってアッチアチになる事はない。2段L字ベンチはソーシャルディスタンスを確保する仕組みが装備された板貼りベンチ。ビート板で汗を直接吸わせない工夫はあるが、流れた汗はビチャビチャのままで放置して出て行く客が95%超。
利用料2,960円も頂戴しているのだから、湿度もかような汗の問題もクリアに出来る気がするのだが、あまりサウナが好きな人が運営にいないのだろうと思われる。洗い場などの清掃には高級感の片鱗は見て取れるが、サウナ愛はカラカラのドライだ。
2時間施設に滞在して色々な人の所作を見るに客層もサウナが好きな人達ではないと思われる。身を清めず入室したり、水風呂に潜水したり、他人にされて嫌なことを平気でするようなサウナに対するリスペクトが足りないクズ客が散見される。
良き施設とは言えない。
サウナ12分
水風呂2-3分
休憩4-7分
5セット
着衣14:20
サウナ愛が高まって良き施設になる事を願っている。
娘さんが出て来るという時間に待っていたが、娘さんの勘違いだったらしく30分も映画館の出口で待ちぼうけ。
洗い場や浴室そして眺望の為の窓の清掃は完璧です。オートロウリュ導入やサウナマット導入&交換要員の配置など料金に見合った改善をしなければ取り残されるでしょうね。
カラカラドライ愛サウナでしたらカルロビ・バリ・スパへ‥‥!こちらのサ活、表向き読めなくなってますね。サウイキの検閲の早いこと😓 ワタシのはトップサ活で生き残ってますが、ザクおじさまの意見とほぼ一緒です。
ギフトントゥ、ありがトントゥです。ダメ出しというか改善すると良くなるよというポイントを書いたつもりでしたが、設備側に遠慮し過ぎて検閲するとユーザー間で共有出来ずにもったいない気がしますね。次回の映画待ちはカルロビ・スパに行ってみます。(^^)
私も事実を記しただけなのに消されたことあります。へんにヨイショするサ活やステマみたいなサ活ばかりだと、一時的にイキタイとなってもガッカリする人が増えてしまいますよね。いまどき運営側がひそかにコントロールするなんてサウイキもどうしたものでしょうか😓