ふらふら♨🍺@TAMAX

2021.12.01

水曜サ活

【女湯】
岐阜サウナ好きからめちゃめちゃおすすめされていた恵ちゃんへ初訪問。
まず、店に入るとハーブのいい香り〜落ち着く・・・
入館料なんと平日600円。え?600円でいいの?薬湯もこだわっていて、ハーブロウリュも体験できて本当にこの値段なのか????

店内もとっても可愛い。物販にも力を入れていて、MOKUタオルが全色店内で販売。こんなにMOKUタオルみたの初めて〜ということで気になっていた赤MOKU購入。どうしようサウイキで「赤MOKU猪木みたいな方がいた」と書かれ身バレしたら🤣それはそれでいっか!🤣

ロッカーの広く、これは荷物多い私はめちゃくちゃ嬉しい〜。
洗い場も広く、浴室も広い。

【サ室】
まず、中に入るだけでハーブのいい香りが・・・もうリラックスしすぎてため息出ちゃう。
TVもありますが、極小音なので気にならなくていいかも。そして、、、、毎時30分オートロウリュ。ハーブに水がかかる。こんなのいい匂いにきまってるのよ。最高〜〜〜〜
しかも蒸気の落ち方もいい。ゆっくり落ちていく。最高だ。
広いしとってもゆっくりできるサ室。

【水風呂】
広い。そして、温度表みたいなのがありわかりやすい。ちょうどいい温度。

【外気浴&休憩スペース&薬湯】
中にも、外にもととのい椅子が。夜で寒かったので、私は薬湯の寝湯で。この薬湯もたまらないのよ。この日の薬湯は柿の葉風呂。いや、「薬湯」っていうとさバスロマンじゃん。柿の葉風呂って、こだわりがすごい。しかもお湯がチョロチョロ〜と出てきてその音もいい。

もう薬湯気持ち良すぎて、自分がサウナ入ったか忘れちゃって何セットしたかも覚えていない😂うちの社長と2時間後にフロントで👋と待ち合わせをしていたので2時間で我慢したけど(多分ちょっと遅れた)、待ち合わせしてなかったら確実にサウナ→水風呂→薬湯→ラムネ湯(炭酸泉)→サウナ・・・と無限ループして3時間は滞在していた。

温浴施設を研究していて、どんどん良くなろう!としているのが入ってわかる施設でした。銭湯感も残っていて、おけがケロリンなのがちょっとツボだったw

というか、女性絶対好きだと思う。岐阜=大垣サウナのイメージで、女性はふてくされちゃうかもしれないけど(私だけかw)、恵みあるじゃん!!恵み最高じゃん!!というか、ハーブロウリュ流行ってほしい。
全女性におすすめできる最高施設でした!!

2021.12.02 19:21
ふらふら♨🍺@TAMAX ふらふら♨🍺@TAMAXさんに100ギフトントゥ

2021.12.03 07:37
ふらふら♨🍺@TAMAX ふらふら♨🍺@TAMAXさんに37ギフトントゥ

関東から来た方にも、絶賛されるなんて嬉しいです😆 田辺も美濃里もあるので、岐阜県結構いいですよ☺️✨
2021.12.03 11:35
必然さん 岐阜は水質もいいし、薬草もいいし🤤最高ですね🤤