大和温泉
銭湯 - 青森県 平川市
銭湯 - 青森県 平川市
一週間ぶりのサ活でございます。
サ活したのでアイコンをクリアにしました(笑)。また徐々にぼやけていきますが。
その辺も楽しんでいただける秒マニアがいらっしゃったら幸せです(笑)。
さて、今日は月イチのサフレとのセッション。場所は大和温泉さん。
入った瞬間にすでにととのいの予感ビンビン❗
妙に落ち着く昭和レトロな雰囲気がやはり最高です。
身をしっかり清めて下茹で。お、ちょっとピリつく熱さ。これは…と思って手持ちの湯温計で計測すると44℃。
最終セットであつ湯ブースト決定♨️
水通しで安定の冷たさを確認してサ室にIN。
サ室の木が張り替えてあり、さらにストーブを囲う木製フェンスに袋に入った木屑が数個ぶら下がっており、いい香りに包まれておりました。
ご主人のサウナ愛を感じながら感謝の1セット目。
温度計が94℃くらいを差すの熱さなのにジリジリしないのは隅っこに置いてある水の張った木桶でしょう。ご主人のサウナ愛を再び感じつつサ室を出て水風呂へ。
「んああ~っ」思わず声が出てしまう。
水風呂に入る時は耳の裏を冷やすように首を少し上に傾けております。何となく巡る血液をグッと冷やしてるような感覚になります。
カランの椅子で休憩。目の前の鏡に映る自分のアホ面をぼんやり眺めながらすでにととのいかけました。
2セット目のサ室は104℃。この温度のバラつきすら愛おしい。最高であります。
2セット目の休憩で若干の浮揚感…。
こりゃ今日はバチバチにいくやつだと確信。
3セット目はあつ湯からスタートの正調あつ湯ブースト(結露スタイル+あつ湯ブースト)で。
蒸された後のあつ湯がもはや気持ちいい。その後の水風呂を想像してるからでしょうね。
水風呂で全身をビリビリが包むトゲトゲの羽衣を纏っては自ら剥がして冷やす❗
すでに意識は4割程度(笑)。
休憩で2~3センチほど幽体離脱させていただきました💫
上がったあともととのいっぱなしで、相方とマッチを飲みながら座敷でもうひと休憩して、次はサ飯へ❗
今回はかつやさんでカツ丼をいただきました🐽
キャンペーンで150円お安くなっておりました✌️
あ、あと大和温泉さんのセンス抜群のタオルを買いました。
最高のサ活を満喫出来ました。
おかげでアイコンもクッキリ✨
次はいよいよホームの復活…。
待ってますよ、せせらぎさん☺️
いつも有り難う御座います🙇