サ飯格別

2021.03.05

きた〜♨
平日のメイプルロッジ🏡

明日が仕事のため、本日振替のお休みをいただけました。
昨日の夜から天気を確認、最高気温10度の快晴🌞これは行くしかない!と決めていました。

11時にメイプル到着、ドリンククーラーからジンジャーエールを購入して飲み干し、準備完了。
浴場に進み、靴を見るとまばら、きた~✌️

入浴~何を思ったか、ボディーソープで頭を洗ってしまいました…なんだ、焦っているのか?大丈夫、サウナは逃げない。と言い聞かせ、体を清めて湯通し。

お陰様でいいタイミングで待つこと無く4セット堪能しました。外気浴が気持ちよすぎです。
特に最後の4セット目は常連さんらしき男性の神がかったサウナコンディション→サウナストーンの周りの煉瓦に丁寧な水分、サウナ室のすのこの下のコンクリートにもロウリュ最高のコンディションを体験出来ました🙇‍♂️

ととのわない訳がありません。
伏魔御厨子(ふくまみづし)です😚

帰り道は、メイプルロッジで販売しているジンジャーエールのお店「NORTH FARM STOCK 」に寄りました。
とってもお洒落な店内に風呂上がり汗だくの私が入店😅
岩見沢の素材を活かしたジャム、バーニャカウダ、ディップソース(マツコの知らない世界で取り上げられている商品)など様々な商品が売られていて、テンション上がりました(また汗吹き出した…)
お店のレイアウトがスマートで無駄がない。特に気になったのは、商品の瓶の形でして、とってもお洒落でした。

気さくで親切な店員さんとひょんな事からサウナの話になりまして、メイプルロッジの事色々教えて下さりました😌ありがとうございます🙇‍♂️
やはり、岩見沢の方はメイプルロッジ大好きなんだなぁと(地元にこんなにも素晴らしい温泉施設があることが羨ましい)

帰り道にお腹が空きすぎたので栗山の老舗「大鵬」で定番ねぎ味噌ラーメンです✌️いつ食べても旨いやつ。

朝から書店で呪術廻戦買うために並び、その足でメイプルロッジ~NORTH FARM STOCK~大鵬とめちゃくちゃ充実した日になりました😌
夜はソーセージに購入したソースでちょっと粋な晩酌します🍻楽しみ。

2021.03.05 18:10
サ飯格別 サ飯格別さんに88ギフトントゥ

素晴らしい岩見沢コースです✨良いとこを巡り、サ飯格別様はお洒落さんとお察し致します🌹岩見沢を紹介してもらった気分で素晴らしいサ活に拍手👏👏👏パチパチとかけて88トントゥです😆

2021.03.05 21:02
okiesstyleさん コメント&リミッター越えトントゥ有難うございます🙇‍♂️パチパチトントゥは多すぎますよ💦私の冴えナイサ活で岩見沢市の宣伝が出来たのなら本望です😚お洒落だなんてとんでもない。ノースファームストックさんでは汗だくで入店してウロウロしてただけです
2021.03.05 21:04
マッスルサウナーさん 初めまして🙇‍♂️トントゥをありがとうございます。マッスルサウナーさんのサ活いつも楽しく拝見させて頂いております😚色々な場所へのサウナ活動と生きた情報を参考にさせてもらっています✌️
2021.03.05 21:40
サ飯格別 サ飯格別さんに37ギフトントゥ

地元を楽しんでいただけて勝手に喜んでおります☺️👌🏻平日の昼間から入るメープルのサウナ、とびきり気持ちいいでしょうね💭🌿 晩酌も最高だったに違いないです🍻!ハッピーな気持ちのお裾分けしてもらいました☺️👏🏻
2021.03.05 21:52
yumecoさん コメント&トントゥをありがとうございます🙇‍♂️地元にお邪魔していました✌️楽しかった岩見沢を後に家路に着いて昼寝までしてしまいプライスレスの時間になりました💦私のサ活でyumecoさんがプラスになれば幸いです😉
サ飯格別さん:ホームサウナ喜んでもらえて、私も大変嬉しく思います💪🏼🧖🏻‍♂️ サ室は、間違えなくトップレベルだと思いますので、また是非『ととのえ』に来て頂けたら私も嬉しく思います🧖🏻‍♂️✨
サ飯格別さん: なんせ今のサウナブームの前から当たり前のようにローリューがあってロッジの木は、フィンランドから仕入れてる程のこだわり温泉♨️まだまだ進化し続けると思います✨
サ飯格別さん: いつか同じサ室で一緒に『ととのえ』ますように✨🧖🏻‍♂️✨
2021.03.06 00:13
マッスルサウナー🧖🏻‍♂️✨ マッスルサウナー🧖🏻‍♂️✨さんに10ギフトントゥ

マッスルサウナーさん コメントをありがとうございます🙇‍♂️ホームサウナへお邪魔させていただき、心身共に癒されました。メイプルロッジへ訪れたのは2度目ですが、ロウリューの良さに中毒性すら覚えます笑本当にいいサウナです!!勿論、温泉も素晴らしい👏
2021.03.06 00:17
マッスルサウナーさん こちらこそ、いつかサウナ室で一緒に蒸された後にメイプルロッジ源泉水風呂でアァ~ってなれることを楽しみにしていますね😉40代の普通のオジサンですが、宜しくお願い致します🙇‍♂️楽しみがまたひとつ出来ました✌️

2021.03.06 05:47
硬雪ダイブで鼻血おじさんさん トントゥを下さりありがとうございます🙇‍♂️光栄であります(>_<)ゞとっても嬉しいです!
白髪混じりのパイ毛の生えたアラフィフのおっさんです。。 しかも仮性です。。 仮にデカくてズルズルならもうトントゥは無いと思って下さい。。
2021.03.06 12:09
硬雪ダイブで鼻血おじさんさん コメント読んでいて男だなぁと関心させてもらいました!ネットで炎上する世の中ですが、ここまでオープンだともはや格好良いです😚
まだまだ特徴ありますがそんな自分が恥ずかしいですw