サ飯格別

2021.12.06

歩いてサウナ

夜勤明けて、仕事を早めに切り上げて‼️

自分へのささやかなご褒美を~
サウナチャンス🧖‍♂️
ダッシュで恵庭温泉ラフォーレへ♨️

休憩時間にSNSで皆さん、素晴らしいサウナ活動しているのを見て、ひとりで想像💭
やば‼️サウナイキタイ。。。

私の家の近くで行きたいと言えば
そう、ここ‼️ラフォーレなんです😊

最近は、土日は常に混んでいて、納得のいくサウニングが出来ない…と残念な声が聞こえてくるので、あえて土日は避けて、平日夜に🌙*゚

夕方早い時間は人もほどほどで
しっかり外気浴スペースの休憩椅子も空いてます✌️
ナイスタイミング‼️

私はサウナのあとの休憩は必ず「外気浴」がしたいので、この時期の水風呂~外気浴は少しキツい💦
ですので、ここぞとばかりに検証サウナをしてみることに😊

①セット目
サウナ10分-水風呂1分-外気浴(寒いと感じるまで)
外気温が3度でしたので、5分もしたら、もう寒い🤣ですが、①セット目から脳がグルグル回るいいととのい✨

②セット目
サウナ10分-水風呂10秒-外気浴
これはかなり良かったです‼️サウナ後の汗を流して、水風呂にゆっくり入ってそのままゆっくり上がる、あえて言うなら、水風呂に入ってみたものの、やっぱりダメーみたいな水風呂初心者さんの動き💦
外気浴もほどよく体温が継続できて、腕の脈がドクドク、これは極まります😊

③セット目
サウナ10分-水風呂カット-露天風呂で汗を流して、水滴全て拭き取っての外気浴
外気浴していて居心地はいいですが、ととのうとは違う感覚でなんか不完全燃焼でした。

最後は低温サウナで「ネプリーグ」を鑑賞して、露天風呂のモール泉にしっかり浸かって水風呂で身体締めて終了です✨

ちなみに~テレビ情報(男性風呂)
□露天風呂→STV(日本テレビ)
□高温サウナ室→HBC(TBS系)
□低温サウナ室→UHB(フジテレビ系)

なんか色々やってみましたが、サウナ後に水風呂はいくら外が寒くてもやるべきということが分かりました(完全に個人的な主観)
だって、外気浴が好きなんですもの😊

平日夜にこんなにも素晴らしいサウナに入れて、つくづく最高だなぁと…

そろそろ、ラフォーレの回数券買った方が良さそうかな?笑
明日からの10連勤、
終わったらサウナ、サウナ、サウナ💭

独り言🤔💬
12/16(木)のアメトーーーク「サウナ大好き芸人」がON AIRされますね☺️

今から楽しみにしているのですが、「マグ万平さん」「アルピー酒井さん」etc…がいらっしゃらないのが個人的に残念💦

• 水風呂温度 12℃,11℃

2021.12.07 05:20
水風呂スルーの外気浴もよいよ
2021.12.07 06:26
クロちゃんさん✨水風呂スルーの外気浴、気温がもっと下がったら積極的にやってみます💪🏻
2021.12.07 07:29
わたしも外気浴したい派なんですが、最近寒くて寒くて!特に地面が冷たい、、、☃️ラフォーレわたしも近場なので、近いうちに行ってみます!
2021.12.07 07:36
293さん✨外気浴したい派、よく分かります👍熱せられた身体をゆっくりと自然の気温で戻す所とかたまらない。ラフォーレ是非とも!いい湯処です‼️露天風呂に足が冷えないようにと人工芝がはられていますので、その点もよく考えてくれていますよ♨️