サウナ&カプセルホテル レインボー新小岩店
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
カプセルホテル - 東京都 葛飾区
2021年新年あけましておめでとうございます。今年も宜しくお願い申し上げます。
お気に入りのお店のサ活投稿を見ると、行けない日でも何故かサウナに入った気分になります♨️。
一年の計はお正月にありと言うことで、今年一発目のサウナは『レインボー新小岩店』さん、昨日2日(土)開催の熱波師『大森熱浪』さんのロウリュイベントに参加です。
今回はスタンダードカプセル下段を予約、残念ながらGoTo除外でした。
チェックイン後その日2回目のロウリュ時間(17時~)までは軽くワンセットでひと休み。
17時にはコンディション整えての2巡目参加。浴室内大盛況で1巡目に入らない方々多数でした。
2段目の一番端での熱狼ロウリュは最高ですね。(体調を考え熱波2週目終了時に途中退室しました)
その後は3階レストランでのコーヒーフロートは安定の美味しさです、うまい!
食堂スタッフの女性の方が一生懸命に接客されていて大変そうでした。19時半頃は満席です。
19時→たけさんも参戦の出入り自由ルール。皆さんマナー良くて気分よく参加。
アロマ投入時のストーブのフライパン的な音がパワーUPしていたのは気のせいか?
21時→まさかの寝落ちの起きたのが午前2時で参加できず…うーん悔いが残るm(_ _)m
年末年始の生活で疲れていたのかもしれません、次回に持ち越しです。
朝風呂入りましたが、7時の水風呂はシングルの9℃、シャキッと目覚めました。
派手さやパフォーマンス、今風の合同エンターテイメント企画はほぼ開催しない温浴施設ですが、硬派で実直、質実剛健な現場主義の経営姿勢には大変共感します。
コロナ禍、緊急事態宣言が発令される直前の難しい世の中ですが、リラクゼーションは生活していく上で必要不可欠です。
昨年から続けての無理せずの施設訪問になりそうですが、今年もサウナレインボー(新小岩・本八幡)さんにはお世話になります。
ご一緒、ありがとうございました🙏
行けませんでした ごめんなさい🙇
今年も楽しく生きて下さい✨