こんびー

2019.04.16

初めてまだ明るい時間に立ち寄りました。
フロントでいつも通りタオルも借りると、以前は網のバッグに大小のタオルを入れた状態で渡されたのですが、今日は裸の状態で渡され、何だろうと思っていたら、今まではチェックアウトの時にフロントにタオルを返すシステムからロッカールームの出口にカゴが置いてあり、そこに戻すように変わった模様。この方がシンプルだし、帰りは手ぶらなんで好きです。
それと、連れが髭剃りを忘れたらしく、ぶつくさ言ってると、フロントの方が髭剃りありますよ!とのこと。自分はあまり使わないので気にしなかったのですが、そういえば、髭剃りを販売していることすら知りませんでした。どこかに表示しているのかも知れませんが、せっかくなら扱っている有料のアメニティをもっとアピールしてもよいかなと思います。多分連れと同じように忘れて、仕方なく諦めた方もいるような気がします。

浴室に入って、身体を洗い18時のアウフグース(この店ではタオルで拡散した後、団扇で一人一人仰ぐのをアウフグース、タオルで拡散して、運が良ければタオルで1人1人に熱波を送ってくれるのをロウリュと使い分けてる)まで軽く1セット頂き、いよいよアウフグースの時間。赤い、ロウリュマイスターと書いてTシャツを着たあるシダさん登場!
アロマ水を掛けていくのだが、掛け方も熱波師によりこだわりがあるようで、シダさんは1ヶ所掛けるスタイル。他にストーンにまんべんなく掛ける人もいるよう。
今日はレモンのアロマだそうで、爽やかな香り。ここは色んな種類のアロマを日替わりで変えてくれるから楽しいです。
1回目、いつも通りの熱さで汗が急激に吹き出す!2回目、あれ、今日はいつもより熱いぞ!熱いというか、むしろ痛い位!激熱で最後まで居られませんでした笑
後で聞いたら、いつもと変わらないとのことで、あれはなんだったんだろう?

アウフグースが終わった後、もう1セット程行かせて頂き、サウナ上がりはほぼ毎回のピリ辛スンドゥブチゲを食べて、また汗が笑 ピリ辛って名前だけど、中々の辛さで、でも間違いなく旨くておすすめです!

他にも前のサ活でゆぽさんが指摘していた場所をさっそく補修してあったりして、対応の早さには頭が下がります。

まだ、在館中ですが気がついた所を書きました。

2019.04.16 20:35
パイロンはもう撤去されていると思いますので、先日書いたサ活に追記します😄
2019.04.16 20:40
>>ゆぽさん その方が見る方が現在の状態を知ることが出来て良いですよね☆
2019.04.16 20:59
文末に追記しました。またあのikiストーブに早く会いたいですね😚
2019.04.16 23:08
販売品ラストがあったら良いですね。貴重なご意見ありがとうございます。 アロマ水のかけ方は1セット目は3か所に沈ませるように(持続力)、2セット目は真ん中に立て続けに(瞬発力)と分けています。タオルの循環も2セット目を激しくしています。自分なりのこだわりです。
2019.04.16 23:26
>>シダトモヒロさん、リストがあった方が自分みたいな引っ込み思案な人間にはありがたいですね笑←偉そうな物言いすんません。。 アロマ水の掛け方とタオルの回し方、今度はもっと凝視します!多分、熱くてそんな余裕ないかもですが(^^;