横浜天然温泉くさつ
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
【神奈川銭湯探訪記13】
早く起きた朝は…やはり銭湯サウナと言うことで以前から気になっていたこちらへ
マンション?ビル?のテナント内銭湯で1Fは駐車場になってます、施設利用中は無料なのはありがたい。
2Fに上がり受け付けを済ませ¥470とサウナ料金¥300をお支払い、各種キャッシュレス決済対応はすごいな。
ロッキーサウナがオススメとのことなのだが今日の男性はコンフォートサウナ、コンフォート?
お風呂はジャグジー、座風呂、電気風呂、露天風呂があり黒湯は炭酸なのかな?表記はなかったけどまあまあ温めで気泡がしっかりつく、あと黒湯が黒過ぎw松崎しげるが白くみえてしまうくらい黒い、朝日湯の黒さに匹敵する黒さだね、気持ち良すぎて隣のおじいちゃんは少しニヤけてたw
さて、メインのサウナはコンフォートサウナ、ストーブに特殊皿がありそこでお湯が湧いてるのかな?常にブクブクしてた、湿度が絶妙で体感は東名厚木健康センターに近い感じ、大きさは縦3横2のL字で10人くらいのキャパ、温度は92℃でTVありの明るい室内、湿度いいな。
デザートの水風呂はご安心下さい、しっかり黒湯でした、ヌメりが少し強めで23℃表記もう少し冷たいかな?長めに浸れば問題無👍
掛け水する際にカランが近いので人が近くにいる場合は水風呂隣のシャワーで汗流すのオススメします。常連さんはほぼカットマンだった😅
浴室入口に腰掛け、脱衣所奥に室外喫煙所があるので休憩もゆっくり出来ますよ😄
3セットこなして終了、受付隣で軽食スペースもあるので飲み物や食べ物はこちらで
施設の雰囲気はニュー椿を2,3発ぶん殴った感じwお店の方の対応もすばらしく、また行きたくなるような施設でした、次回はロッキー狙いで行ってみます👍
めちゃよさげ! ロッキーやばそ‼︎