日吉湯
銭湯 - 神奈川県 横浜市
銭湯 - 神奈川県 横浜市
【神奈川銭湯探訪記17】
まだ17件目か先は長いね😅
コロナ禍であんまり人の多い場所&越境は避けたいので最近は銭湯ばかり(意外と真面目w)今回はららぽーとに用事があったので帰りがけにIN、若くて賢そうな男子が多いのは近くに慶應があるからなのね😃お年寄りの方とコミュニケーション取っていていきなりほっこりしてしまった🍀
住宅街に突如として現れる暖簾&看板、地元の方のライフラインになっているのはすぐわかる、1階が駐車場で入口近くの天井には燕の巣がある、2階にあがり番台でご挨拶したら『券売機👉』とクールに指示されてサウナ込¥720を支払う。
洋風or和風の入れ替わりタイプで本日男性は和風風呂、なかなか年季の入っていて必要箇所以外は掃除しないスタイル、うんそれが銭湯というものだよ。
早速のサウナは2段タイプで10人くらい入れる遠赤外線ガスストーブ、サウナマットなしのアーバンスタイルで受付で頂いたタオルを各自敷く、温度はジャスト100℃、浴室はめちゃくちゃ賑わっていたのだがこの時間はサウナは自分だけいわゆる貸し切り😃そのあと入られた方も下段に鎮座、おじちゃんからは、『熱くないの?』いや、熱いのが欲しくて来ているのだよ🍀
水風呂は🥺20℃で柔らかくいつまでも入りたいやつ、お風呂と水風呂を行ったり来たりする方が多くてタイミングが少し難しかったw
露天スペースで休憩、ちゃんとした黒湯の温泉でこれもちゃんと頂く。
普段使いなら問題なし近かったらリピートするな、近くにも銭湯サウナがあるみたいなのでここら辺の方が羨ましい😃
ららぽーとやイケヤなど買い物疲れを吹き飛ばすのに是非💯
すごくほんわかしましたー😍