ぺんぎん

2021.06.05

歩いてサウナ

IKE #サウナ
思ってたより体感温度良い!
湿度が高いお陰か座って入ったらかなり温まる。
壁向きに座れるサウナって面白い。眼前をサウナストーブにしてよし。池にしてよし。
ロウリュ水はただの水で残念。打ち水されたアスファルトみたいな匂いする。
寝サウナは他施設でも何度かやった経験上、表面積減るから個人的には微妙と最近は思っていて、寝サウナ推薦ぽいここでなら…?と思いましたが…
うーん、
こういうサウナは他にないけど、こういう感じ知ってる、そうだ、岩盤浴だ。暗いし滝の流れるとこもあるし良い匂いのとこもある。
いやでもこのサウナはサウナとして凄く良いです好きです。

フォレスト
良い。天井低いし綺麗だしロウリュ出来るし最高。
70℃位だけど全然あたたまる。
水にヴィヒタパック入ってたけど枯れ草っぽい匂いで思ったより素朴な香り。

シャワーの水量少な!ただの水道水の温度だし冷やすのに数分かかる→
アイスサウナ さらに冷えるのに数分かかる。順番待ち多い。
水風呂無いくても良いけど、これじゃ時間かかり過ぎて辛い。
これから夏になって温度上がったらもっと辛そう、冬ならマシな可能性。
良いところは中に木とか毛皮とかあるせいかIKEAみたいな匂いするとこ。
毛がつくのは、海に行ったら砂がつく様に、サウナラボに行ったら毛がつくもの。存分にトナカイになれば良い。と思えばなんて事なかった。しょっちゅうシャワーするし。

内気浴 ここが水風呂だったらな…この際チラー無しでもいい…
このハーブにこの湿気と温度は大丈夫なのかな…

マウンテン
期待して無かったけど凄く良かった。
木の表面の仕上げも素敵で、凄く肌触りが良い。
こんなオブジェのくぼみにはまってぼーっとしてる大人なんか普通居ないんですよ。
これこそ唯一無二なのか。
利用者しか入れないしフロアも騒がしく無いしアンビエントなbgmで居心地良かった。

あと難点は
身支度込みで90分制限は女性だと大変だし同じ時間に退館するのにドライヤー2台なので気を使う。レプロナイザーは評判良いドライヤーだけど時間はかかる。
90分6人入れ替えじゃなく90分制限で30分毎に2人づつ入れ替えは出来ないのか、フロントも同じ時間に混雑が凄かったし。
IKEにアロマないの凄い残念。この価格帯ならあって欲しい。

良かったのはロッカーの大きさとつくり、おしゃれ、施設の方の対応、一緒になった方全員マナーが良かった事!
サウナ良かったなー水風呂のあるウェルビー行ける人が羨ましい。

歩いた距離 2km