山口うずら

2021.10.20

水曜サ活 サウナ飯

【間違いだらけのお前のまま答えになれ】

今月いっぱい仕事したらいまの職場を
辞めるつもりで9月始めから話を進めてた
けど今月から仕事に行けないままだった
ので本日付けで退職する旨を伝えるために
朝から会社へ行ってきた。
今日からしばらくちくわは無職です。

陰鬱とした気持ちのまま車を走らせ
掛川の奥地、八高山の登山口へ。
行きの登山道の半分以上が道なき道みたい
なやつで『ほんとにここ登るの?』って
思うような斜面も歩きつつ90分で登頂。
地元の林業や工事業者の方のものか、
登山の先輩によるものか、道中の木々に
巻き付けられたリボンやビニール紐を道標
に脚を進めていると『1人』だけど『独り』
ではないんだなーと感じられて極まる。

下りは違うルートで。
途中野生のカモシカと遭遇して慄く場面もありつつ無事下山も完了。
カモシカもびっくりしたのか見つめあってからそそくさと崖を降りてった。
休憩込みで3時間半、今日も楽しく山歩き
できました。

そこからバイパスで島田へ。
お風呂の前に燕さんでラーメンを食べる
つもりがまさかの定休。
近くのルデッサンさんも麺が完売。
諦めて蓬莱の湯のえびす屋さんでマーラー
坦々麺をいただきました。
予期せぬ展開だったけどこちらも
ピリピリ辛くて美味しかった。

14時前に浴室へ。今日は男湯が石の湯。
バイブラ水風呂も壺風呂もないけど
それはそれ。
サウナ室はたまたま高温設定の日で
気持ちいい熱さだったし泡がなくとも
伏流水の水風呂はやっぱりひんやりしてて
柔らかい肌触りで心地いい。
露天風呂に囲まれた離れ小島みたいな
寝そべりステージでの外気浴も好き。
今日も風が強くて寒かったから冷えた体で
サ室へ戻るときはウッキウキ。
強いて言うなら訪問した過去2回両方とも
ロウリュサービス有りの日だったので
ロウリュがないのはやはり寂しい。。。
次回はまたロウリュがある日に来たい。

いまの自分に赤い公園の『journey』の
歌詞がグッサリ刺さるのはもちろん
10月18日でちょうど1年。
悲しんでばかりもいられないしこれからも
お守りのように大事に聴かせてもらうよ。
登山→サ活で少しは元気になれたし
俺もまたここから頑張らねばです。

麻辣坦々麺

個人的にはもうちょい辛くてもいいけど美味しかった。800円。

2021.10.20 21:41
登山の写真が載せられない。。。カモシカ。。。
2021.10.21 00:16
山口うずら 山口うずらさんに37ギフトントゥ

私も夏頃に退職して、先のことや自分のことをぐるぐる考えつつもサウナに行ったり音楽を聴いたりして過ごす日々です。ちくわさんもゆっくりと心や身体を充電なさってくださいね。ここ最近「ショートホープ」を繰り返し聴いてまいさちゃんのことをぼんやり考えてます😌
2021.10.21 00:11
山口うずら 山口うずらさんに17ギフトントゥ

カモシカ!シシ神さんやん!縁起良いねー!宝くじ買いーな!笑 山仕事の人が「アホやで逃げへんのやわ」って言ってたけど、本当はカモシカって自分の帰り道ちゃんとわかってて、好奇心旺盛な動物やで近づいても、襲わへんし逃げへんのやって! 山登りはネオニートにとって、金かからん、体力つく、充実感という3大メリットだからね!(経験者。笑)もう、楽しみしかないな!笑 写真は容量大きいんじゃない?リサイズしたらいいよ!
2021.10.21 14:35
粗塩さんありがトントゥです💡 その発想はなかった!宝くじ買ってきます笑 アホ呼ばわりかわいそう😅 あー、粗塩さんもそれで山を目指したわけですね笑 登り終えるとなんでもできるような万能感ありますよね笑 いまリサイズしたけどやっぱり反映されないですねー💦
2021.10.21 14:57
あんずさんありがトントゥです💡最近はサウナに行ってもモヤモヤが拭えなかったけど昨日でリセットできた感じがします👍 あんずさんにも良いことありますように✨ ショートホープ、言われてみればたしかに。。。 今になって違う意味合いが増えてしまいましたね💧
2021.10.21 17:24
燕もルデッサン食べれなかったの痛かったですね😭 蓬莱から一番近い大喜もオススメですよ。 アロマじゃない普通のロウリュは毎日やってますから時間帯が違ったんすかね? 一応アロマと同じ時間にやってくれますよ👍
2021.10.21 20:22
すぎさん、あー、大喜も調べたけどスルーしちゃいました😅 イベントカレンダーに載ってる日だけだと思ってたけど毎日ロウリュやってるんですね💡 前は2回ともアロマの日だったからロウリュタイムもしっかり確認したけど昨日はよく見てませんでした笑
2021.10.21 20:56
あら〜。また機会がありましたら食べてみてください👍ロウリュは男性側は22時40分以外は奇数時間の30分と覚えておけば覚えやすいっすよ。 アロマロウリュの時以外は数分遅刻してくるんで要注意っす👍 けど、普通の日はロウリュは不定期とうたってますのでクレームはできません😊
2021.10.23 00:35
なるほど、奇数時の30分なら見事に外してました😅 たしかに覚えやすいですね笑 ありがとうございましたー💡